施工现场搬进工作汇报会场

新疆伊犁州直援疆项目推进会再创新模式

产经 2015-06-15 12:01:52来源:伊犁晚报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者刘洋报道)近日,记者在援疆项目新疆伊宁县托乎拉苏景区改造提升工程现场看到,江苏省南通市对口支援伊宁县前方工作组援疆项目工程科副科长、伊宁县水务局副局长刘燕峰除了按例巡查、监督工程进展外,还当起了“摄影师”,用相机多角度记录着施工流程、项目进展情况。

   “有了这些照片,我们就可以把项目施工现场搬进工作汇报会场。”刘燕峰告诉记者,以前江苏省对口支援伊犁州前方指挥部在召开援疆项目推进会时,要么是领导、参会人员开车到项目点调研、参观,要么是工作组干部抱着电脑、带着材料到前方指挥部做汇报,费时又费力,工作效率也不高。

    江苏省徐州市对口支援奎屯市前方工作组办公室主任、奎屯市委办副主任曹玉辉与刘燕峰有同感。谈及过去的援疆项目推进会,曹玉辉用“麻烦”两个字来形容。

    “奎屯市距离伊宁市单程近500公里,一来一回花费13个小时,有时候还得提前一天动身,吃住行真是费时费力又费钱。”曹玉辉表示,过去的推进会一般都是各工作组组长参加,回来后召集相关部门、施工单位进行二次会议,影响项目进程。

    据了解,现在每月一次的援疆项目视频推进会上,13个援疆工作组通过视频会议汇报项目建设基本情况,同时为每个在建援疆项目配5张不同角度的最新实景照片,把新建、续建的援疆项目施工现场搬进了工作汇报会场。

    江苏省对口支援伊犁州前方指挥部相关负责人表示,视频推进会利用高科技,让参会人员更直观、形象、具体地了解到在建援疆项目的进展情况。同时,便于各工作组交流、借鉴各自的经验,集大家的力量、智慧解决援疆项目中遇到的问题,从而更好地推进援疆项目建设,助力受援地实现跨越式发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:韩奕婷]
共有条评论
最新评论