特变电工塔吉克斯坦沙河琳娜220千伏变电站竣工

要闻 2015-10-28 17:17:22来源:天山网原创
进入论坛
分享到

变电站竣工仪式现场。

  天山网讯(通讯员张汉鹏摄影报道)10月27日, 特变电工塔吉克斯坦沙河琳娜220千伏变电站圆满竣工运行。塔吉克斯坦总统拉赫蒙出席竣工仪式,并与中国驻塔大使范先荣一同为变电站竣工剪彩。

  拉赫蒙总统高度评价变电站的建设质量和自动化程度,他在了解特变电工对变电站塔方运行、维护人员进行专业培训的情况后,向承建工人表示真诚的感谢,希望特变电工今后更加积极地参与到塔吉克斯坦国家建设中来。他高兴地对一同参观的中塔两国官员说,我们就是需要像特变电工这样有着先进技术和优秀能力的企业来帮我们进行国家建设。

  塔方项目经理告诉笔者,沙河琳娜变电站的建设投运对改善吉萨尔区、沙河琳娜区的基础设施、提供稳定可靠的电力供应起着巨大作用。变电站的建设带动了一些大型招商引资项目的落地和开工,对促进当地经济的发展起到了巨大作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论