如何让自己的资产跑赢CPI?

证券 2016-05-23 11:11:33来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  天山网讯 张先生:最近看到一则新闻,说是我们的存款跑不赢CPI,除了存款,我还发现很多投资现在收益都在波动,我想知道,作为普通消费者,如何做到科学挑选投资产品,让自己的资产赢过CPI?

  恒基泰富理财热线:在金融市场大环境的影响下,股市、外汇、黄金等曾经被我们经常操作的投资渠道越来越难以把握他们的节奏,特别是对于普通市民来说,他们的风险承受能力有限,专业知识有限,也使得在投资上比较被动,而银行系理财产品收益也逐渐走低,存款又处于负利率时代,即利率低于CPI指数。

  在这种情况下,建议市民选择一些风险低的产品,同时切记不要将鸡蛋放在一个篮子里,各种投资都配置一些,特别是一些机构的稳健型产品,也是可以重点关注的。比方说恒基泰富推出的一些期限灵活、赎回渠道便利、风险可控的稳健型产品,而这些产品的投资方向也是目前市场青睐的健康基金、房地产并购等领域,在保证资金安全的前提下保证收益稳健。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论