和田维吾尔药业公司获准“新三板”上市

证券 2016-05-28 11:00:55来源:新疆日报作者:陈晨 通讯员宋炜
进入论坛
分享到

  天山网讯 连日来,和田地区维吾尔药业公司获准“新三板”上市的消息不胫而走!“在安徽省的帮助下,我们公司实现和田地区上市企业零突破!”该公司董事长吴志豪兴奋地说。

  和田地区拥有以维吾尔医学专科学校、维吾尔医医院、维吾尔药业公司为主体的完备的维吾尔医疗、医药基础网络体系,是维吾尔医药材重要集散地。和田维吾尔药业公司生产维吾尔药片剂、颗粒剂、丸剂、口服液、胶囊剂等5个剂型,现有“伊木萨克片”等4个国药准字品种,年产片剂1亿片、颗粒剂800万袋、丸剂3000万粒、口服液1500万支、胶囊剂3000万粒,其中“伊木萨克片”获得“中国民族医药学会推荐产品证书”。

  安徽援疆指挥部协调安徽国元证券公司,对经营状况和市场前景较好的和田维吾尔药业公司做好上市辅导培育及申报工作,并对和田维吾尔药厂进行股改和财务处理,对其法人治理结构、产品研发、营销渠道、组织结构、人员结构、销售方式、未来愿景等进行全面深入剖析。5月3日,和田维吾尔药业公司获准上市。5月21日起,安徽国元证券公司主要负责同志再次带队到和田指导完善维吾尔药业公司“新三板”上市工作。

  和田地委副书记、安徽省援疆指挥部指挥长丁祖荣说,联手国元证券助推维药公司上市,让具有地域和民族特色的传统维吾尔药产业对接资本大市场,对开拓和田产业发展新路,具有示范引领作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论