收藏潜力无限大的新疆和田玉壶

收藏鉴宝 2016-05-31 17:33:49来源:中国网
进入论坛
分享到


  陈女士意欲在佲家出手的新疆和田玉玉壶非常美,美的程度可以用超凡脱俗来概括,收藏的潜力无限大!

  陈女士的此件新疆和田玉玉壶玉质细腻温润,颜色呈脂白色,油脂性好,极其冰润,色泽纯正,油光晶莹,质感极佳。造型饱满可爱,小巧玲珑,壶形饱满,冰润圆滑,极具收藏价值。创意新颖、造型优美、做工精致,技艺俱佳。可做摆件欣赏,亦可上手把玩,壶谐音“福”,壶到即福到,具有辟邪保平安之寓意,洋溢着浓厚的人文情趣和强烈的艺术感染力。

  新疆和田玉是中国三千年的帝王用玉,是中国玉文化的代表,在王权社会里,玉是皇权的象征,比如我们知道的传国玉玺,只有得到传国玉玺及老皇上的诏书,才是名正言顺的当朝天子。由于这些重器都是由和田玉制作,所以说和田玉是中国玉文化的代表;在现代社会和田玉是“国玉”。好多重器如奥运会徽,会章,奥运奖牌,上海世博会的会徽,会章等等,都是由和田玉制作,所以说和田玉的历史文化价值也非常巨大,这也是其它玉种无法相比的。

  如果不美,历代帝王,皇公贵族,文人墨客能喜欢吗?要知道这些群体的人士,个个都不是一般凡夫俗子。如果不美,也不会受到众多和田玉爱好者们的追捧。和田玉中的羊脂玉洁白细腻,温润厚重,精光内敛的美要用心去体验。与翡翠不同,翡翠有着耀眼的光泽,美在色上,而羊脂玉美在质上。和田玉不张扬,不耀眼,不浓艳,不媚俗,是一种含蓄的美,一种超凡脱俗的美。这种美不仅完全符合中华民族传统的审美观,同时也完全符合现代人的审美观。此新疆和田玉玉壶那种柔美能给人一种安宁,平和,长绵,恒久,耐人寻味的美感。

  根据场调查分析,就今后投资趋势做了一次全面的市场调研,并依次列出了几大热门投资项目,分别是:古玩字画、珠宝玉器、集邮、房地产、期货和股票。上述排序中,珠宝玉器排在了第二位,收藏潜力无限大!珠宝玉器具有其独特的优点,如和田玉是集品、玩、值于一身,便于收藏,能保值,对保养也没特别的要求。易携带,适合佩戴,能展现个人身份和品位。其次,和田玉受经济收入和投资条件的限制比较小,数量可多可少,价格可高可低。最后,和田玉的文化内涵是黄金、钻石是无法比拟的。

  据权威数据:近几年来,中国珠宝玉石首饰国内销售的年增长率达到了15%以上。2008年中国金银珠宝首饰行业总销售额1800亿元,其中翡翠与和田玉的市场规模约为200亿元,其中和田玉约为50亿元,如果疆外疆内比为1.5:1,则疆内市场为20亿元。未来三年,预计和田玉全国市场规模将达到100亿元。

  新疆和田玉市场发展潜力巨大,投资和田玉前景也相当乐观,此新疆和田玉壶是您收藏投资不容错过的绝佳玉器。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论