那些一定要花出去的钱

会理财 2016-06-02 15:32:36来源:新华网
进入论坛
分享到

人生在世,有些钱是一定要花出去的。这些钱也许会在某天带来你意想不到的效果,甚至于小确幸。

自我学习的钱必须得花

想必不用解释“活到老、学到老”大家都烂熟于心了,可真正去做到的人又有几个呢?当工作后,会有约会、加班、朋友聚会等各种借口将学习的动力“掩埋”,但这个钱真的是需要花掉的。

平时利用工作之余,参加一些职业技能提升课程、语言课程等,能够在相关技能得到提升的同时,作为个人升职加薪的筹码。

除去现实利益,自我学习的投资,还可以提高素质素养、拓宽个人视野、增长见识。

孝顺父母的钱必须得花

父母让你得以来到这个世界上,他们给予你生命。无论何时站在身边支持你的,永远是你的无私的父母。

你无助时,父母是你的精神支柱;开心时,父母是你第一时间的分享对象;悲伤时,父母是你心灵的港湾;困难时,父母是你的“诸葛亮”和人生导师。

无论你现在的经济情况如何,孝顺父母的钱,必须得花。经常陪伴他们,关心他们,记得每年带父母做好身体健康体检。

健康投资的钱必须得花

健康不仅是没有疾病、不衰弱,同时也是保持身体、精神和社会适应的完美状态。

每个月,根据自己的状态,适当花一些钱在运动上、饮食上、保养上,让自己以最完美的状态适应这个社会,面对纷繁复杂的生活。更好地生活会带来更好的自己。

用来感恩的钱必须得花

人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻。在这些时候,有人向你伸出援助之手,为你指点迷津……不论是父母、爱人,亦或是朋友、领导、同事,我们都应心存感激。

有一天,当他们需要你帮助时,能用你的钱解决的事,都不是事!就算你的恩人们一直不需要你慷慨解囊,你也可以把爱心传递下去!

广交朋友的钱必须得花

广交朋友,世界会显得格外不同。朋友是财富,一个品行端正、优秀的朋友,不仅是物质上的财富,也是精神上的财富。也许,在人生道路上,就因为朋友推你一把,就让你走向成功的道路,走向胜利。

每月将自己收入中的一部分用来拓展人脉,不出一年你的朋友圈就会为你产生价值。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论