“百闻不如一见”全国百位玉雕大师作品展新疆开展

收藏鉴宝 2016-06-13 12:58:28来源:新华网作者:李晓玲
进入论坛
分享到

    天山网讯 由百位中国工美艺术大师、中国玉石雕刻大师、海派玉雕大师、江苏省玉雕大师、新疆玉雕大师参与的“百闻不如一见”全国百位玉雕大师作品展6月12日在新疆和田玉文化创意产业园开展。

    展览由新疆工艺美术协会、新疆珠宝玉石首饰行业协会、新疆和田玉文化创意产业园发起,联动各方力量,包括上海、北京、苏州、扬州、新疆玉雕大师及名家都倾情参与了展览,展览致力于宣传和田玉文化,推广和田玉优秀作品,也让人们在和田玉的故乡,近距离地欣赏到风格各异,百花齐放的优秀和田玉作品。

    据了解,全国百位知名玉雕大师为展览奉献了百余款和田玉精品,整个展览时间长达半年之久,在此期间,展出作品每月更新,为观众们呈现大师的最新力作。大师们则潜心创作,用作品说话,让玉雕艺术更加精彩纷呈,也为审美提供了更多范本。

    在开幕式上,新疆和田玉文化学院院长樊军民说,和田玉行业的灵魂是它几千年的文化传承和工匠精神。百位玉雕大师作品展,正是这样一场文化的饕餮盛宴。和田玉文化的传承、作品的创新、人才的培养,都需要大师的引领,和田玉行业需要大师们发扬工匠精神,这也是本次作品展的主题之一--百工百艺,百师创新。

    新疆和田玉文化创意产业园是新疆文化产业示范基地,也是新疆第一批众创空间。近年来,产业园在推广、传承和田玉文化;加强新疆与内地玉雕大师的沟通、交流;让更多玉石爱好者、旅游者认识新疆、认识大师、认识和田玉文化,让和田玉优秀作品的魅力深入人心等方面做出了杰出的贡献。

    开幕式还吸引了新疆宝玉石行业协会、新疆工艺美术协会、新疆和田玉信息联盟商会、新疆珠宝商会、江苏珠宝首饰行业协会、乌尔禾金丝玉文化协会等相关行业协会同好参加。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
共有条评论
最新评论