建设银行借力“互联网+"助力“小微”发展

银行 2016-07-01 19:15:03来源:天山网作者:侯宇振
进入论坛
分享到

  天山网讯 近日,举行的银行业例行新闻发布会上,中国建设银行有关负责人表示,近年来,建设银行充分运用大数据、云计算、物联网等新技术,将小微金融服务与“互联网+”深度融合,有效提高了金融服务实体经济效率。

  截至2016年3月末,建设银行小微企业贷款余额1.3万亿元,贷款客户25.5万户。

  据介绍,建设银行打造了大数据产品超市。该行基于客户交易结算、POS流水、纳税信息等信用记录,依托小微企业评分卡进行数据分析,为符合条件的小微企业提供信贷支持。目前已经建立了全方位、多角度的大数据信贷产品体系,包括信用贷、善融贷、创业贷、税易贷、POS贷、薪金贷和结算透等,全面契合小微企业各类经营数据,满足企业融资需求。

  建设银行依托遍布全国的网络,借力“互联网+”,为小微企业搭建线上线下、快捷便利的“智慧银行”生态网络。该行于同业中率先推出“蓉融商务”电子服务平台,以庞大的客户资源浚浓托,集资金流、信息流和物流为一体,为小微企业客户提供信息发布、在线销售、支付结算等全方位专业服务,并凭借交易产生的交易信息、信用信息等记录为其提供融资服务,有效提升小微贷款可获得性。建设银行还在国内首家推出一款针对小微企业创业经营等实体经济领域的网上全程自助贷款——“小微企业快贷”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论