你知道吗?这样的房子不能买!

会理财 2016-07-04 17:28:53来源:新华网
进入论坛
分享到

  在中国传统思维模式下,居者有其屋是人生的终极奋斗目标,因此买房成为国人天经地义之事,加上近些年房地产火热,买房几乎变成了所有人逃不过的“劫”。不过,不是什么样的房子都是好房子,花了毕生积蓄,谁都想买到称心如意的好房子,接下来我们就告诉大家啥样的房子要远离。

  高房价时期的高层塔楼要注意。

  产生于高房价时期的塔楼类似建筑垃圾,完全是为了稀释楼面成本与提高利润所为,并不是开发商基于用地效率以及提高集约程度所做出的。而在房价剧涨时期,房子的投资功能被无限夸大而其品质内涵与其他与升值相关因素并没有被投资者所考虑或考虑不全,从而导致这类房子容易出现贬值或相对性贬值。

  地王身边的成品房通常会透支未来房价。

  地王的出现,迫使存量地、存量房被重新评估,以新房换价来获得更高的售价。地王旁边的房子会因为地王的出现,重新定位,带动豪宅类似的档次提升,但实质并没有提升,价格反而上去了。毗邻地王附近的楼盘会将该地王产生的诸多背景转化为涨价基因,从而透支未来房价。

  轨道旁公寓房的升值空间值得商榷。

  与地王身边的楼盘相似,轨道交通是城市化过程中带动房价上涨的主要诱因,但不是主因,是开发商将未来进行透支并转嫁于消费者身上的结果。轨道旁边的公寓房往往带有一定的前瞻性开发,地段价值高于品质价值,而轨道交通能否提升地段价值还依赖于未来一段时期的发展以及旗舰商业是否引进,未知数比较多,故贬损容易。

  投资性公寓房的收益率需要好好算算。

  这是指违规销售的一类产权式物业,基于高房价,开发商对这类产品均开出了较丰厚的回报,用以带动房子销售。现在看来,投资人是赚了,开发商是赚了,但有一个基本前提,就是房价会随着地价上涨或地段而升值,一旦出现普跌的情形,投资回报从哪儿来?

  高架桥旁的房子,谁住谁知道啊。

  随着社会经济的发展,城市交通建设日新月异,最典型的现象就是纵横交错的高架桥增多了,这些高架桥在给城市带来交通便利的同时,也带来了诸如噪音、灰尘、尾气污染等一系列问题。

  土地前身不好的房子要谨慎选择。

  买房前还是要看一看土地的前身,毕竟有些土地前身并不好,例如有些土地前身为化工厂、坟场的楼盘,不宜居住。化工厂污染极大,遗留下的土壤含磷、硫和硫化钠污泥,空气、地下水、蔬菜、水果等等也都已经被化学废气污染,对居住者的身心肯定是不利的。前身是坟场,又多多少少跟风水扯上关系了,关键还是看购房者的心态。

  变电站或高压电塔附近的房子也要注意。

  据了解,变电站或高压电塔的强辐射会引发心脏病、心血管等疾病,在此环境中工作、学习、生活的人,容易失眠多梦、记忆力减退、体虚乏力、免疫力低下等,其癌细胞的生长速度也比正常人快二十四倍。小编感言:古有“孟母三迁”,何况今人,为了下一代着想,选择居所一定要三思。

  最后,买小产权房更要三思。

  小产权房属于不能对外交易的房屋,对外交易不受法律保护。购房人交付房款后得不到合法的房产,不能确定房屋的产权归属。因此,购房者购买的小产权房不能公开转让、抵押。遇到房屋拆迁情况的,也不能依法得到补偿。所以,从购房者的角度来说,购买小产权房虽然价格便宜,但是产权状况存在很多问题,要承担巨大的风险。

  因此,买房不是简简单单拿钱购买就可以,需要考虑的因素非常多,看完这篇文章,大家多多少少心里有点数了吧。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论