邮票设计大师王虎鸣来乌与邮迷互动交流

收藏鉴宝 2016-07-05 12:49:56来源:都市消费晨报作者:记者郭玲 通讯员刘泉
进入论坛
分享到

  天山网讯 7月2日,中国邮政集团公司邮票印制局副总设计师,中国美术家协会会员、平面设计艺术委员会委员王虎鸣来到乌鲁木齐市和广大邮迷亲切互动交流。

  7月2日11时,“赏真邮观邮展传邮情”大型集邮品鉴、签售活动在乌鲁木齐市安居南路锦江国际酒店24层(书院天山展厅)举办,王虎鸣和新疆邮迷一起品鉴珍邮。

  活动现场,300人的场地座无虚席。会上推出的中国集邮文化风向标——80年猴票及王虎鸣大师作品精选深受邮迷喜爱,现场掀起抢购热潮。

  记者从新疆邮政公司乌鲁木齐市分公司了解到,随着2016年生肖猴邮票价格暴涨,生肖邮票收藏已成为全国人民投资收藏的重点选项,时值中国集邮文化纳入国家重点发展范畴之际,为更好地弘扬集邮文化,满足广大集邮爱好者收藏的愿望,特邀邮票设计名家王虎鸣亲临现场与广大集邮爱好者互动交流、签名留念。

  现场活动以第一轮生肖“猴”邮票为主导,珍邮、书画展览收藏鉴赏为目的。经新疆集邮局协调,中国集邮总公司专门为此次品鉴活动提供了《第一轮生肖猴》、《四世同堂》、《红楼梦》银瓷仿印邮票典藏邮册、王虎鸣作品选、《猴年大吉》邮票典藏邮折5款产品作为尊享产品用于活动现场预销售。

  此外,新疆集邮局向中国集邮总公司特别申请了T46猴票用于活动现场竞卖。新疆集邮局统一筹备19款产品作为外部代销产品。

  “这次活动后,来现场的人建议多做类似的活动来宣传集邮文化,今后我们还会继续邀请名家来新疆做类似的活动,满足集邮好爱者。”现场负责人告诉记者,之后还有计划开展集邮进学校、进军营、进企业等活动。

  需要大师亲笔签名作品集 可致电乌市邮政集邮局

  为弥补个别邮迷未能到现场一睹王虎鸣大师风采的遗憾,乌市邮政分公司集邮局留存少量王虎鸣大师亲笔签名的作品集,有收藏需求的集邮爱好者们可与乌鲁木齐市邮政集邮局工作人员王洋13899813520联系。

  王虎鸣,1987年毕业于中央工艺美术学院装潢设计系,2001年在清华大学美术学院研究生班学习。现为中国邮政集团公司邮票印制局副总设计师,中国美术家协会会员、平面设计艺术委员会委员,2006年当选“中国首届设计业十大杰出青年”,享受国务院政府特殊津贴。

  1987年至今先后设计邮票130余套,各类邮资信封、明信片200余枚。设计的邮票多次在国内、国际获奖。主要代表作品有《中华人民共和国香港特别行政区成立纪念》、《香港回归祖国》、《中国首次载人飞行成功》(中、港、澳三地共同发行)、《中国探月首飞成功纪念》、《2008北京奥运会会徽吉祥物》、《火炬接力》、《奥运场馆》、《唐诗三百首》、《文房四宝》、《梅兰竹菊》、《福禄寿喜》、《清明上河图》、《八十七神仙卷》、《中国书法》、《中国民间木版年画》、《外国音乐家》、《北京故宫》等邮票,其中《梁山伯与祝英台》小本票和《唐诗三百首》邮票分别荣获国际政府间邮票印制者大会最佳创新奖。

  为中国金币总公司设计《青藏铁路》、《建军八十周年》、《宁夏回族自治区成立五十周年》、《海南建省二十周年》、《改革开放三十周年》、《世博会》等重大选题纪念金银币、章。为国家税务总局设计《青花瓷器》、《中国戏曲》、《陕西民间工艺美术》等印花税票。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论