*ST八钢终止重大资产重组

承诺半年内不再筹划重大资产重组事项
证券 2016-07-07 10:39:47来源:都市消费晨报作者:刘书成
进入论坛
分享到

  天山网讯 新疆八一钢铁筹划的重大资产重组终止。6月30日晚间,*ST八钢发布公告:终止其历时近5个月的重大资产重组事项。7月4日,新疆八一钢铁股份有限公司召开投资者说明会,并按规定及时披露本次投资者说明会召开情况公告,同时申请公司股票复牌。

  公告显示:经反复协商,公司尚未能就重组方案与金融债权人达成一致意见,根据重大资产重组的相关监管规定和要求,预计本次重组难以在规定的时间内与交易相关各方就重组方案达成一致并披露重大资产重组预案。

  基于上述原因,通过充分调查论证,认真听取各方意见,并与相关各方充分沟通后,从保护公司全体股东及公司利益的角度出发,经审慎研究,八一钢铁决定终止本次重大资产重组事项。

  八一钢铁本次重组拟注入资产为宝钢集团旗下工业气体业务资产,终止本次重大资产重组事项不会对公司现有的钢铁业务正常经营产生不利影响。

  新疆八一钢铁股份有限公司方面表示,公司目前经营情况正常,公司将进一步加强经营管控水平,努力提升企业盈利能力。公司承诺6个月内不再筹划重大资产重组事项。

  不到一个月的时间,宝钢集团旗下两家上市公司*ST八钢及*ST韶钢均宣布终止重大资产重组,这两家宝钢集团旗下的钢铁企业均连续两年亏损,亟待在今年扭亏。

  宝钢集团旗下以钢铁为主业的上市公司共有3家:分别为*ST韶钢、*ST八钢以及宝钢股份。宝钢股份是其中惟一在去年实现盈利的公司,净利润为10.1亿元。

  上周,宝钢集团宣布与武钢集团启动战略重组的筹划,宝钢股份和武钢股份因此停牌。在宝钢集团与武钢集团筹划重组的大背景下,*ST韶钢、*ST八钢的命运又面临更多的不确定性。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论