国家和田玉产品质量监督检验中心落户新疆

收藏鉴宝 2016-07-08 09:32:54来源:新疆日报作者:李春霞
进入论坛
分享到

  天山网讯 近日,新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院举行国家和田玉产品质量监督检验中心揭牌仪式,标志着国家和田玉产品质量监督检验中心正式落户新疆。

  国家和田玉产品质量监督检验中心(新疆)是在自治区和田玉产品质量监督检验中心的基础上成立的。近年来,为推动和田玉的标准化和规范化,自治区和田玉产品质量监督检验中心研制了国家标准《和田玉实物标准样品》及新疆地方标准等,开展《和田玉产地特征》《和田玉皮色研究》等课题研发,在和田玉鉴定及分类上处于国内领先水平。

  自治区质检院金银珠宝产品质量监督检验所所长李新岭介绍,国家和田玉产品质量监督检验中心(新疆)设有与和田玉相关的20多个检测项目,对和田玉产品的检验能力达到100%,检验区域覆盖全疆,辐射西北,面向全国,承担着市场监督检验、仲裁检验、进出口商品检验、国家标准制(修)订等工作,对进一步完善和田玉标准体系、规范和田玉产品质量管理,保护消费者合法权益,促进和田玉产业健康发展发挥着积极作用。

  据悉,国家和田玉产品质量监督检验中心(新疆)面向社会开放,从事和田玉经营者以及市民均可以把相关物品送到该中心进行质量检验,单件物品的检验鉴定时间不超过2个工作日。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:阿肯木哈里]
共有条评论
最新评论