工行获评年度最具社会责任金融机构

银行 2016-07-19 10:59:32来源:人民网
进入论坛
分享到

  近日,在中国银行业协会举办的《2015年度中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任工作表彰会上,中国工商银行凭借支持经济社会发展的良好成绩以及优秀的企业公民形象,获评“年度最具社会责任金融机构”。

  中国工商银行始终积极倡导企业持续发展与践行社会责任的良性循环,着力构建价值银行、品牌银行、绿色银行、诚信银行、和谐银行、爱心银行等多位一体的责任银行,在服务实体经济、扶持小微企业、践行普惠金融、提升客户服务、倡导绿色金融、回报股东、成就员工、扶贫帮困、回馈社会等方面取得了显著成效,为促进国民经济可持续发展、社会进步及民生改善发挥了积极作用。

  工商银行发布的年度社会责任报告显示,2015年该行积极发挥大银行的金融服务优势,促进实体经济的转型升级和提质增效。在信贷业务领域,该行投向生态保护、清洁能源等绿色经济领域的贷款余额达7028.43亿元,投向中西部欠发达地区的贷款余额达38394.09亿元,分别增长了7.3%和增长10.02%;优先保证小微企业的合理资金需求,小微企业贷款增加1617亿元,增长9.4%。

  在提升客户服务方面,工商银行在线下从网点布局调整、柜面流程优化、网点运营标准化等方面入手,全年推广智能服务模式网点3000余家。在线上推出e-ICBC发展战略,成功构建起集支付、融资、金融交易、商务、信息等五大功能于一体、线上线下联动的 “e-ICBC”互联网金融产品和服务体系。在海外,积极搭建集融资、结算、交易、信息咨询为一体的全方位支持“走出去”服务体系,为企业海外经营提供全球服务支持。

  在公益事业领域,2015年工商银行的直接投入达5575万元,积极参与慈善公益活动,包括在四川投入定点扶贫资金1160万元,开展“健康快车光明行”活动帮助甘肃省定西市1550名贫困白内障患者免费实施复明手术等。(龚桂新)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论