新疆移动石河子分公司及时防范洪水险情确保网络安全

公司 2016-08-05 19:06:23来源:天山网
进入论坛
分享到

现场。

  天山网讯(通讯员蒋玉洁 陈姚摄影报道)8月2至3日,沙湾县海子湾处遭遇强降雨,海子湾水库水位达到警戒线,洪水险情考验着周边数十个村镇的24个通信基站和110公里光缆干线。

  8月3日9时23分,新疆移动石河子分公司(以下简称分公司)迅速启动应急通信保障方案,组织11辆各类应急保障车辆、15名维护人员多路齐发,奔赴沙湾镇八坪口村、白家庄村等地开展巡检。

  10时20分,通过查看通信光缆被损情况,发现倾斜杆路8根、被淹没光缆4.6公里。分公司网络部、沙湾县分公司和维护单位通力合作,踩着齐膝深的洪水,在短短4小时内修复了全部受损杆路,确保了当地通信网络畅通。

  下一步,分公司将持续加强汛情监控,组织网络维护人员、沙湾县分公区域经理对各自负责辖区进行防洪工作巡查,执行24小时值守制,实时报送汛情和网络运行情况,确保及时排除故障,全力保障网络安全。

现场。

现场。 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论