乌鲁木齐:名牌化妆品街头贱卖?

记者咨询相关品牌人员:不可能低价甩卖
消费资讯 2016-08-08 10:04:33来源:新疆网
进入论坛
分享到

在西北路车站,商贩兜售被火烧过的化妆品。

  新疆网讯(记者马悦然报道)“化妆品低价甩卖,一律30元。”一名商贩对着来往的市民叫卖着。在他的摊位上因仓库被烧,原本百元的名牌化妆品,只需几十元,低廉的价格引来不少路人选购。

  7日中午,在西北路车站,记者来到这个临时摊位,摊位上摆放着7个纸箱,纸箱里放着“兰蔻”“香奈儿”“欧莱雅”化妆品,有两名商贩结伴叫卖着,价格都在30元至50元,它们的外包装盒还有不同程度被火烧过的痕迹。

  记者在此观察半小时,不时有过路市民上前询问是否是真品,商贩都会拍着胸脯说:“绝对是正品。”

  一名女士拿起一瓶欧莱雅乳液心有疑虑,商贩见状立即将乳液涂在她的手背上实验:“你可以闻一闻,绝对是正品。”这名女士闻了一下,点头说:“确实跟我用的味道和滋润度一样。”一次性便买走了3样化妆品。其间,围观市民中不断有人购买。

  记者拿起一款迪奥香水,商贩解释:“这款迪奥香水50元,你不信可以扫一扫条形码。”记者扫了条形码,5秒后,手机上显示“产自法国”,除此之外,并没有任何信息。

  记者用手一摸,这些化妆品的外包装上都有一层黑灰,虽然化妆品的外包装被烟熏得面目全非,但里面的商品却没有任何损坏。商贩表示,去年位于仓房沟的化妆品仓库失火,经员工们抢救只拿出了这些化妆品,由于包装毁坏,他们选择了在街头低价出售。

  附近一家奶茶店的店主告诉记者,这个摊贩这一周就在此处售卖化妆品,每天都有不少市民购买,“不知道是真假。”

  记者走访发现,因仓库失火低价出售化妆品的摊位不止一处,成功广场门前,两名商贩也正在兜售被烧过的化妆品,虽然只有“自然堂”化妆品,但生意红火。

  随后,记者来到中山路汇嘉时代百货巴黎欧莱雅专柜咨询,导购看到记者从现场拍下的产品照片后表示,这些产品是假的,而且也并没有听过仓库着火的事情,二维码上现在都可以伪造。

  记者拨打了自然堂化妆品的全国客服热线对此事进行了核实,客服人员表示,仓库并没有发生火灾,且任何一款产品的价格都不低于百元,之前也有人多次咨询过仓库是否着火。

  上述两个品牌的工作人员均表示,他们的销售渠道只有商场专柜以及天猫旗舰店,不可能出现第三方仓库被烧、低价甩卖的情况。

  那么,就算是正品,经过火烧后,还能使用吗?新疆军区总医院烧伤整形外科主任沈运彪解释:“就算是正品化妆品,在高温促使下容易产生化学反应,使产品变质。”提醒市民购买化妆品还是要通过正规渠道。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论