《千回西域》开演一年吸引30余万人观看 成丝路文化名片

消费资讯 2016-08-08 11:42:38来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

《千回西域》开演一年吸引30余万人观看成丝路文化名片

《千回西域》演出剧照。 新疆大剧院 摄

  中新网乌鲁木齐8月8日电 (钟欣)自2015年8月8日对外开放以来,新疆文化旅游地标性建筑——新疆大剧院已经成为新疆名片,大型室内实景民族歌舞秀《千回西域》已经演出238场,吸引超过30万人前来观演。

  新疆大剧院驻场剧目《千回西域》的演出是由中国、俄罗斯、格鲁吉亚、乌克兰等4个国家的360名演员共同完成的,国内外演员们既上演了跨越国界的民族团结故事,又为中外游客提供了世界级的歌舞演出。据介绍,一年来,丝路第一秀《千回西域》已成为对外传播新疆一体多元民族文化的窗口。

  “我喜欢中国,也爱新疆大剧院,希望大家来看我的演出!”格鲁吉亚演员Tsotne在新疆大剧院工作一年,是个“中国通”,给自己起名“曹操”,能熟练地用汉语跟中国演员交流。他不仅在这里收获了友谊,还收获了爱情,并希望在中国一直生活下去。

  新疆维吾尔族姑娘布艾丽麦·阿卜杜如普在《千回西域》在剧目里表演了多个舞段。她说:“作为新疆人,我希望国内外游客在新疆不仅能看到壮美的风光,品尝到特色美食,还能够在这里看到最精彩,最具民族特色的新疆民族歌舞演出。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论