中石油工程建设资产欲借*ST天利上市

证券 2016-08-12 11:25:22来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者刘书成)中石油集团欲将工程建设资产借*ST天利实现上市,实现旗下资产的重组整合。

  *ST天利将通过向中石油集团发行股份购买资产等方式,购买中石油集团下属的工程建设资产。

  8月9日晚间,*ST天利发布重大资产重组进展公告,公司正在进一步研究论证重大资产重组的相关事项,并就重组方案涉及的具体事宜与各方进行进一步细化沟通、协商。

  *ST天利本次重大资产重组交易对方为中国石油天然气集团公司(以下简称“中石油集团”),拟采取发行股份购买资产等方式进行。

  拟购买资产为中石油集团下属的工程建设业务资产,相关主体具体包括中国石油天然气管道局、中国石油工程建设公司、中国石油集团工 程设计有限责任公司、中国寰球工程公司、中国昆仑工程公司、中国石油集团东北炼化工程有限公司,相关业务资产尚存在变动可能。

  今年5月26日,公司已与中石油集团就本次重组签署《重大资产重组框架协议》。

  通过注入*ST天利,中石油集团的工程建设资产将实现上市。

  *ST天利即新疆独山子天利高新技术股份有限公司(以下简称“公司”),是新疆首家高新技术企业和石油化工行业上市公司,根据*ST天利公告,中石油集团为公司的实际控制人。

  去年,公司实现营业收入19.29亿元,同比下降26.54%;净利润亏损9.48亿元,同比下降459.67%。由于两个会计年度经审计的净利润连续为负值,今年4月19日,公司正式戴帽,更名为*ST天利。

  通过本次重组,*ST天利拟注入竞争力强、经营稳定、发展前景广阔的优势业务和资产,以改善公司的经营和财务状况,提高公司的资产质量,增强公司可持续发展能力。

  目前,*ST天利继续停牌,在本次重组各项工作完成之后,将于9月27日之前召开董事会审议重大资产重组预案,并根据规定履行公告义务并复牌。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论