第四届新疆文博会闭幕 签约金额8亿元创历届新高

新疆展会资讯 2016-08-22 09:23:15来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者白帆报道)8月21日,为期四天的第四届丝绸之路新疆文化创意产业博览会闭幕,12万市民共享了这一文化盛宴。

  据不完全统计,本届文博会期间,共有152个文化项目达成合同或协议、签约金额约8亿元,现场交易销售17.8万元,签约金额是历届新疆文博会最多的一年。

  闭幕式上颁发了三项大奖,河北省廊坊市文化广电新闻出版局、伊犁哈萨克自治州文化体育广播影视局等21家单位获优秀组织奖,上海动漫展团、深圳国际文化产业博览交易会有限公司等16家单位获最佳展位奖,廊坊市伟派核雕有限公司核雕作品《一百零八罗汉》等10个作品获创意设计奖。

  此外,在第四届丝绸之路新疆文化创意产业博览会签约仪式上,哈萨克斯坦文化和体育部文化研究国际关系与人才培养中心和乌鲁木齐阿拜之路文化传播有限公司签订了影视制作合作协议。香港捷顺环球贸易有限公司和新疆伦仕达国际贸易有限公司签署了文化产业项目协议。

  在第四批新疆文化产业示范基地命名授牌仪式上,公布了16家文化企业入选,其中乌鲁木齐有8家企业。

  本届文博会展会规模也从以前的2个场馆增加到3个,总面积增加了万余平方米,首次设立了“一带一路”文化展区与“文化扶贫”展区。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论