新疆首家科技古董文玩鉴定中心揖客

收藏鉴宝 2016-08-24 10:09:51来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)“现在收藏者可以携带藏品到鉴定中心,通过数据采集,7天左右就可拿到鉴定结果,对古董文玩的年代鉴定准确率达到99%。”23日,新疆科鉴艺术品鉴定有限公司总经理崔渊说。8月19日,新疆首家以科技手段为艺术收藏品做鉴定的鉴定中心开始运营,为新疆古董文玩收藏爱好者提供了一个新的鉴宝平台。

  据了解,新疆科鉴艺术品鉴定有限公司采用能量色散X荧光(EDXRF)无损检测技术,对送检古董、文玩、玉器、陨石等器物,根据不同质地的器物选配适当的光谱头,进行光谱测试,测出器物内部所含化学成分或其物质含量,再将所测试出的数据通过与国家文物数据库数据反复比对,科技检测断代,识别真伪。每份报告享有独立的编号和密码。

  崔渊表示,利用无损检测技术,能够获得对文物或古代器物的真伪、古物材质、加工工艺和艺术风格方面的信息。主要能检测瓷器、青铜器、金银器等各类文物。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:阿肯木哈里]
共有条评论
最新评论