乌鲁木齐5家驾校率先启动“先培训后付费”驾训新模式

VIP学员可自主定时间、选教练
消费资讯 2016-09-01 09:00:47来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者马婷报道)目前,乌鲁木齐5家驾校率先启动“先培训后付费”驾训新模式,学员可选择科目二、科目三分期付费或计时付费两种方式。新模式启动后,各驾校分别展开“一对一教学”“车接车送”“速成班”“情侣教学”等差别化教学供学员自行选择。

  昨日,记者从乌市道路运输管理局驾培维修处了解到,“先培训后付费”配套设施、系统平台已经调试完毕,已有五家驾校做升级系统后加入平台开展试运行。从本月起,全市71家驾校将陆续开启此项服务。

  率先开展“先培训后付费”服务的驾校分别为乌鲁木齐电力驾校、乌鲁木齐公交技工学校、乌鲁木齐宏升祥驾校、乌鲁木齐东亮驾校、新疆铁设驾校。

  根据发改委相关定价,理论30个学时(科目一12个学时、科目二2个学时、科目三16个学时),每个学时收取培训费10元;科目二24个学时,每个学时收65元;科目三24个学时,每个学时收65元;科目四暂不收费。

  正有学车打算的汪晨晨说,之前总听“过来人”说有些教练员脾气不好,教练车还特别差,让她在选择驾校时左右为难。

  “现在可以先体验再做决定对学员来说是利好消息,如果遇到不好的驾校、教练就可以及时更换。”她说。

  乌鲁木齐电力驾校校长鲁天虎说,该校“先培训后付费”模式仅针对科目二、科目三共计48个学时的教学,培训分为普通培训、单车单练、车接车送三种服务类型,前一种属于普通服务每小时65元,后两种属于VIP服务每小时分别为85元、130元。

  “选择VIP服务的学员可自主定时间、选教练。”鲁天虎说,这种新的驾训方式对驾校来说是一种挑战,学校只有提高自身的软硬件设施、教练员提升自己的服务水平,才能“留”住学员,不然学员上完一节课觉得学得不好就走了。

  市道路运输管理局驾培维修处处长雷丽介绍,在培训中,学员可根据自己意愿享受到“一对一”和“一人一车”的优质服务。这种差异化教学的新模式不仅能最大程度确保学员的练车时间,更多的是赋予学员自由选择学车的权利,更能体现驾培消费的合理、公开和透明。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论