双节发福利 发月饼的最多 油米面最受欢迎

消费资讯 2016-09-07 12:48:31来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者 马蓓)新疆人的双节降至,你的福利发了吗?记者昨日采访乌市各个企业员工了解到,单位发放最多的福利为月饼,也有部分单位发放的是水果和干果,油米面成为最受欢迎的双节福利。

  市民史先生所在的单位效益还算不错,也是业内比较有名的企业。他们单位上周末发放的中秋福利包括10公斤的大米和面粉各两袋,10升装色拉油两桶,月饼一盒。“这些东西加起来也五六百块钱了,也都是家里能用的上的,就是搬起来有些费劲。”

  在乌市长春路一家国企上班的张先生告诉记者,他们单位也是提前发放了双节福利,发了一箱桃子一箱苹果一箱干果,还有一盒连锁品牌的月饼。虽然他抱怨发这些感觉累赘了些,不过他的爱人何女士对他的抱怨不以为然。“你们单位都发了就很不错了,比我们强多了,我们单位就发了一箱牛奶,连个月饼都没有。”

  像张先生这样的青年员工,很多会嫌发实物福利费事,倒不如换成购物卡或者现金卷。但也有很多中年职工则认为发这种福利拿回家就能用,还会从外地或是青年员工手中低价买过去。“要我看,发东西就挺好的,全家人可以一起享受,这个感觉就不一样。”市民于女士说。

  相比而言,也有很多单位暂时还未给员工发放双节福利,甚至没有福利,具体发放时间目前也不能确定,甚至有些单位没有发放福利的计划。“过节能放假我们就很满意了,不奢求能发放福利。”市民小吴说。

  记者采访发现,这几天,许多人都已经收到中秋节和古尔邦节的福利,月饼、水果、干果、油、米、面等食品多被作双节福利用来发放,其中,月饼成为单位发放率最高的福利。记者粗略统计发现,在不考虑发放现金的情况下,他们最希望单位发的是食用油、米、面或商超的代金券和购物卡。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论