假期未到,计划先行 疆内各景区优惠活动看过来

消费资讯 2016-09-07 12:50:08来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者 张小宓)即将到来的古尔邦节和中秋节,让新疆的出游爱好者在9月就可以先享受一个7天长假。不少有出游意向的出游爱好者已经开始选择线路,9月中旬的新疆色彩丰富,瓜果飘香,是旅游的大好时节,同时,7天假期也让大家有充足地时间去南北疆深度游玩。

  9月6日,记者了解到,新疆各大景区已纷纷采取措施积极准备,除了对旅游设施、餐饮、区间车都进行了安全检查,确保游客的安全游览外,不少景区都推出了票价优惠及精彩主题活动,此外,针对教师节,不少景区还为教师推出了专属免票及优惠,为迎接游客到来做足前期准备。

  北疆组合游大热

  9月6日,记者采访了乌市主要旅行社、户外俱乐部、自驾俱乐部、房车俱乐部等,了解到不管是传统跟团游,还是户外徒步、自驾出游,北疆游都是游客本次假期出游的首选。

  晨报国旅疆内业务经理陈新亮介绍说:“假期我们发的团以北疆线路为主,包括喀纳斯、可可托海、伊犁、江布拉克等,今年和往年不同的是,这个假期就开始推出木垒胡杨林2日游,往年是到9月30日前后才发团,今年提前了半个月。”

  除了喀纳斯、可可托海等常规传统热门线路,新疆中国旅行社还打造了错峰新线路吉木萨尔一日游。

  户外徒步是当下热门的出游方式之一。

  小羊军团户外探险自助旅行网负责人杨军:“从自然风景来说,9月中旬阿勒泰山一带的自然风景逐渐进入最漂亮的时候,枫树、桦树、松树等树色彩丰富明亮。而天山以雪岭云杉为主,缺阔叶灌木和乔木,色彩则是以黄绿色为主。在乌市周边,南山一带浅山丰富的色彩,还是周边景区灿烂的花海,都有着丰富而美丽的色彩。而且当季前往沙漠温度正好。”

  从小羊军团网站户外俱乐部发团情况来看,针对长假80%的团都为长线,以北疆景点组合为主,包括喀纳斯、可可托海、白哈巴、禾木。长线最热的线路是喀纳斯,以传统6日游为主,包括时间略短的东线5日游,时间更长的西线7日游,目前有20多个俱乐部发喀纳斯团。可可托海3日游是中线最热的线路,目前已有30多个俱乐部发团,收客情况都很好。一日游线路则集中在沙漠和南山。

  去哪儿户外俱乐部负责人云端在这个假期就计划发可可托海3日游。她说“刚入秋,景区黄黄绿绿颜色非常漂亮,而且3天时间比较灵活,除了户外徒步赏美景,还可以安排其他活动。”

  此外,随着有车一族增多,越来越多的游客选择自驾出游。

  采访中,不少自驾爱好者和户外爱好者,都计划北疆环线游,自驾爱好者王宏斌计划约了朋友一起开3辆车北疆环线游,他说:“为北疆自驾环线游筹备了一段时间了,打算用7天的时间,把克拉玛依、吉木乃、福海、阿勒泰、喀纳斯、禾木、可可托海、五彩湾都玩一遍。做了很详细的攻略,细到福海那边去那儿吃螃蟹我们都联系好了。”

  景区优惠活动早知道

  “现在景区有花有果,满满都是秋天收获的味道。”五一农场神农乐园负责人陈运良说。现在园区中海棠果已经逐渐成熟,葡萄挂在架上,在蔬菜采摘区里,秋葵、茄子、辣椒、豆角等十几种蔬菜已经成熟,硕果累累的园区中还点缀着成片的芍药、菊花、满天星、蝴蝶兰。

  陈运良介绍说:“为了庆祝节日,我们举办了一系列活动,针对儿童有采摘加科普活动,针对老年游客推出了老友记,除了游览、采摘外还有才艺展示,节日期间还有集市,有闲置物品交换和爱心捐赠,在票价优惠方面,9月10日到17日,教师本人凭教师资格证免门票,原价50元的大马戏只需30元。”

  可可托海风景区营销部部长杜剑说:“可可托海还处在夏秋交替中,景区的草、树大约有三分之一已经变黄,另外三分之二的景区依然以绿色为主,叶子或油绿,或浅绿,或深绿,各种深深浅浅的绿非常养眼,当季额河的河水颜色非常漂亮,深绿色的水川流而下,动感十足。”

  吐鲁番的旅游产品也在不断探索,比如夜市、夜游产品、葡萄小夜曲,民族歌舞等,都是为了吸引游客留在吐鲁番,白天晚上都有好看的好玩的有有趣的旅游体验,今年新推出的夜读苏公塔活动,就是新疆旅游文化“夜产品”实景演出的有益尝试,目前吐鲁番市已推出了夜游交河、夜读苏公塔等旅游文化“夜产品”活动项目,游客可以在长假期间体验。

  吐鲁番统一旅游有限责任公司总经理张慧静说:“ 在各节庆主题活动我们都会推出扫二维码,转发相关文字图片宣传信息集赞送礼品的活动,这个假期也不例外,礼品包括长款、短款的艾德莱斯绸丝巾等,还将推出持门票享受入住、就餐优惠等系列活动。”

  鄯善县库木塔格沙漠风景名胜区管委会副主任孔娟说:“当季前往沙漠温度适中,这一周的温度都在20摄氏度到35摄氏度之间,建议来鄯善沙漠的游客穿短袖长裤加防晒衣即可。此外在古尔邦节,中秋节节日期间,景区会举办篝火晚会,烧烤啤酒,先后会于9月14日,15日,16日晚,在演艺场将举办原生态歌舞演出和中秋沙漠音乐节活动。”

  新疆天池管委会宣传教育法规处处长刘力坤也表示,当季天山天池景区秋景非常漂亮,此外景区也计划推出中秋节主题活动。

  车房需早预定

  假期出游计划自由行的游客,别忘了提早预定机票酒店和租车。

  乌鲁木齐环球国际大酒店市场传媒经理李月红说:“长假期间,我们酒店预定率已经达到了90%。”

  乌鲁木齐万达文华酒店传媒总监王晓说:“虽然我们是新开业的酒店,但是酒店入住率非常不错,在双节期间,我们还推出了开业酬宾优惠价,来疆旅游的游客可以以优惠的价格享受到超五星的服务。”

  在可可托海、喀纳斯等热门景区周围,假期期间的房也需要早订。

  “我们酒店9月11日到17日期间,除了16日有一些空房外,几乎全都订满了。一直到月底,除了28号有空房,其他都是满房或有1、2间空房。”新疆远方大酒店前台工作人员魏亚凤告诉记者。

  禾木灵水山庄负责人王志飞说:“现在每天都有咨询的游客,假期的空房已经不多。”

  坐房车游新疆,也逐渐成为国内外游客游新疆的新宠方式,不过此时想预定房车可能已经一车难求了。

  新疆建投中壹文化产业股份有限公司总经理周奇武说:“今年房车租赁情况非常好,现在我们20多辆房车都已经排满了,这几天还陆续在接到游客预定咨询假期租房车的电话,不过已经没车了。据我所知,乌市的房车租赁情况非常好,不少租车公司的车都租出去了。”

  周奇武说:“牵引式房车是之前很多市民关心的车型,它需要前车排量在2.5以上,还需要改装拖车钩、拖车电源等符合上路要求的装备,另外租牵引式房车出游,要先由专人进行培训,最好出游前3天就先上路试拖磨合。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论