乌鲁木齐至疆内火车票大多被抢空

消费资讯 2016-09-10 10:37:56来源:都市消费晨报作者:曹华
进入论坛
分享到

  预计发送旅客40.2万人次

  都市消费晨报讯(记者曹华 通讯员赵威)古尔邦节和中秋节碰到一起,将会出现一个中远距离出行的客流高峰。9月9日,记者从乌鲁木齐站了解到,乌鲁木齐同城两站预计在“双节”期间发送旅客40.2万人次。截至9日19时,乌鲁木齐市至疆内多个方向的火车票已被抢空。

  据介绍,今年,由于古尔邦节和中秋两节重叠,客流以南北疆及东疆地区旅游和探亲流为主,出疆客流也有较大幅度增加。旅客在节前大量外出,节后期集中返回,出行与返程客流在时间和数量上高度集中。假日期间预计乌鲁木齐同城两站发送出疆旅客15.6万人次,疆内旅客24.6万人次,共发送旅客40.2万人次,其中:乌鲁木齐火车南站预计发送35.4万人次,乌鲁木齐站预计发送4.8万人次。预计客流高峰日将出现在9月10日下午及11日上午。

  中国铁路客户服务中心12306网站的余票信息显示,截至9日19时,乌鲁木齐发往南北疆多个方向的火车票已售罄,如乌鲁木齐至南疆方向库尔勒、阿克苏和喀什,乌鲁木齐至北疆方向的克拉玛依、伊宁、北屯,从9月9日至9月12日间的火车票均被预订一空,12日之后各方向车票才开始有剩余。乌鲁木齐至石河子、奎屯、哈密方向目前节前车票还有少量剩余。此外,目前乌鲁木齐出疆各方向车票较为充裕。

  记者了解到,今年古尔邦节、中秋节铁路部门的运输期限为9月10日至17日,共计8天。这期间,铁路部门将加开乌鲁木齐至哈密间的动车组,具体为:

   9月10日、11日、14日、16日、17日乌鲁木齐至哈密加开D9966次。

   9月10日至17日乌鲁木齐至哈密加开D9968次。

   9月11日、12日、15日、17日、18日哈密至乌鲁木齐加开D9965次。

   9月11日至18日哈密至乌鲁木齐加开D9967次。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论