古尔邦节前地毯卖得火 最贵地毯60万仅0.135平方

消费资讯 2016-09-10 10:42:46来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯 临近古尔邦节,乌鲁木齐市不少家庭忙着购买地毯。

  9月8日记者在二道桥市场看到:前去选购地毯的顾客络绎不绝。“现在生意好得都忙不过来,除了游客还有本地老百姓,都来买地毯。地毯销量比平时增加了一两倍。”商户吐尔逊说。

  图为60万元的地毯

  地毯的材料不同,制作工艺不同,价格也不一样,以化纤为原料制作的地毯,比纯羊毛制作的地毯要便宜很多,而且机器制作的地毯也比手工地毯要便宜很多。

  在新疆振和玉龙地毯商行,记者看到一款表面为真丝绣的地毯,卖价60万元,地毯长45厘米,宽30厘米,总共才0.135平方。“别看这款地毯小,但它是纯手工绣的,这都是10年前绣的,现在再也找不出这么好技艺的绣娘了。”销售地毯的老板刘真才说。

  图为店主正在给围观顾客介绍这张60万地毯的制作工艺

  记者从二道桥市场管理办公室了解到,这款地毯目前是整个市场最贵地毯,也差不多是整个乌市市场最贵的地毯了,一般店主只有珍贵客人来了,才拿出来展示一下,平时摆在店里作为镇店之宝。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论