双节期间 进出疆旅游热迎客流高峰

消费资讯 2016-09-19 11:50:14来源:都市消费晨报作者:郭玲
进入论坛
分享到

  乌鲁木齐机场进出港44万人次

  都市消费晨报讯(记者郭玲 通讯员贺雯璟 朱柏霖 李佳麒)9月18日,记者从新疆机场集团运行指挥中心了解到,9月11日-17日,乌鲁木齐国际机场迎来客流高峰,旅客进出港总计为440590人次,货邮吞吐量达到3473.55吨,机场飞行架次为3384架次。

  其中,南航在新疆运送旅客日均人数创历史新高。9月11日-17日,南航新疆分公司在疆共执行航班1267班次,运送旅客19余万人次,日均2.7万人次以上。

  为满足旅客出行需求,南航新疆分公司节日期间又引进一架全新客机,同时乌鲁木齐至北京最高每日增至9班,往返伊宁、阿克苏等地航班每日增至6-8班。

  双节期间南航在疆运行保障平稳有序,民航客流以探亲流、旅游流为主,客流高峰呈现两头高、中间低的U形分布特点。17日、18日乌鲁木齐机场T3候机楼已全面迎来节后返程高峰。

  第五届中国—亚欧博览会和国庆长假即将到来,在疆客流将持续走高,预计航空客流高峰将延续到10月中旬。

  首府各客运站发送旅客30.86万人次

  亚心网讯(记者索子鸷通讯员贾红霞林沛斌)今年古尔邦节、中秋节长假期间,乌鲁木齐各客运站客流量大增,共运输旅客30.86万人次。因中短途火车票一票难求,很多旅客选择乘坐汽车出行,乌市发往北疆地区的旅客较多,伊犁、喀纳斯等地深受游客追捧。

  9月18日,记者从乌鲁木齐市道路运输管理局了解到,今年双节期间,乌市各客运站共运输旅客30.86万人次,比去年同期增长43.5%(去年是5天长假),投放运力7276辆次,其中加班车223车次。客流高峰期出现在9月11日、12日,南郊客运站、碾子沟客运站购票旅客排成长队,各客运站纷纷增开售票窗口,延长售票时间,在售票厅、候车厅增设了旅客疏导岗位,引导旅客有序乘车,并及时公示加班车辆信息,维持站内人流秩序。

  节日期间,乌市运管局对各客运站进行巡查,对“三不进站,六不出站”、实名制售检票、“人证合一查验”、安检仪的使用情况等进行检查,确保旅客出行安全。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论