第五届中国—亚欧博览会展馆每天供应8万份餐

消费资讯 2016-09-19 11:51:31来源:都市消费晨报作者:刘书成
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者刘书成)抓饭、丸子汤、汉堡、盒饭……作为亚欧博览会的展馆,今年新疆国际会展中心每天预备8万份餐,供应参展观众。

  今日(9月18日),第五届中国—亚欧博览会新闻发布会上,新疆国际会展中心主任李秋梅说,今年,新疆国际会展中心开展多种便民服务,在二期场馆负一层设置了4000平方米餐饮区,可同时容纳1.6万人就餐,餐饮种类丰富,有中西式快餐及新疆特色美食等,如抓饭、丸子汤、汉堡、盒饭等,每天可提供8万份快餐。

  新疆国际会展中心还对进驻展馆的餐饮企业进行了限价,要求单品价格最高不超过35元。

  今年亚欧博览会由于首次启用二期展馆,每天最高可接待10万观众入场,那么,每天8万份餐是否能满足最高峰时观众用餐需求呢?

  对此,李秋梅介绍,按照往届展会经验,我们发现,入场参观群众中约30%会选择在展会现场用餐,按这一比例来看8万份餐可以满足供应,一旦供不应求,还将启动备用餐品,如汉堡、薯条等快速餐品,还能再满足2万人就餐需求。

  逛累了话,一、二期场馆均设置休息区,并设有开水供应点近20处,为群众观展提供多种便利服务。

  一、二期场馆实现WIFI信号全覆盖,以二期场馆为例,WIFI信号最多可供应5000人上网,届时,部分参展商及观展群众可享受免费短时间无线网络服务。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论