第五届中国—亚欧博览会现115公斤重海蓝宝石原石引起轰动

新疆展会资讯 2016-09-22 12:36:59来源:天山网原创
进入论坛
分享到

重达115公斤的海蓝宝石原石。

    天山网讯(记者张新军摄影报道)9月22日,记者在第五届中国—亚欧博览会7号馆看到了多次被媒体曝光的新疆最大海蓝宝石原石。

    这块原石高135厘米,重115公斤,整体呈蓝绿色,表面布满细细的石纹,使用手电筒照射原石,光源能够穿透石体,折射出蓝色光。

    万盛彩宝基地展馆负责人贺新建说:“这是2002年我从阿勒泰富蕴县一个矿厂收购来的,在家里已经放了十几年了,这也是我收购海蓝宝石原石中最大的一块,现在在富蕴县地质博物馆里,也没有这么大的。没有想到来参加第五届中国—亚欧博览会就引起这么大的轰动,这几天有很多客户前来观看,鉴宝专家为这块海蓝宝石原石估价4500万。”

    贺新建说,这次带了两块原石参加中国—亚欧博览会,一块重115公斤,另一块重50公斤。把原石搬进中国—亚欧博览会展馆,目的是宣传阿勒泰海蓝宝石,让全世界客商都了解阿勒泰海蓝宝石。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 张雨哲]
最新评论