丝绸之路经济带城市合作发展论坛受热捧

新疆展会资讯 2016-09-23 09:13:21来源:新疆网
进入论坛
分享到

wangyan69160

  9月22日,在新疆国际会展中心,2016 第四届丝绸之路经济带城市合作发展论坛会员年会现场。

  新疆网讯(记者宋建华 郝玉 梁淑芳 王磊 史漓莎 刘志龙摄影报道)9月22日,在丝绸之路经济带城市合作发展论坛(以下简称论坛)会员年会上,经过大会审议,增加了国内外城市会员26个、企业会员13个,创下了历届增加会员之最。

  这么多城市、企业争相加入到论坛,到底是为了什么?

  看中丝绸之路经济带核心区的影响力

  22日,论坛年会上,经过大会审议,26个国内外城市、13个新疆企业成为论坛会员。市外侨办主任艾赛特·吴书尔说,这是历年来新增论坛会员数量最多的一届。

  作为丝绸之路经济带重要城市,吉尔吉斯斯坦伊塞克湖州提前三个月就向论坛秘书处递交了会员申请表。

  伊塞克湖州州长阿斯哈特·阿基巴耶夫在论坛中通过影片给大家推介了当地风土人情及牧民游戏大会。他说,他们城市非常希望通过论坛加入中国“一带一路”战略,来促进当地政治经济社会发展。

  “论坛是在丝绸之路经济带核心区举办,而且论坛现在有93个会员,意味着我们就有90多个朋友,这就是实在的效益。”阿斯哈特·阿基巴耶夫说。

  拿着论坛会员企业的牌子,新疆德安环保科技股份有限公司副总经理陈方说,这个牌子,等于给他们即将在巴基斯坦竞标的农村安全用水项目增加了一道砝码。

  陈方说,作为新疆知名的环保企业,他们近年来借助新疆打造丝绸之路核心区战略,积极发展面向中西亚业务,目前已取得非常好的业绩。

  “近年来,论坛的影响力逐步扩大,我们早在今年年初就申请成为论坛会员,就是要借助该平台,借助国家‘一带一路’战略,寻到更多商机。”陈方说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论