新疆地产三文鱼首秀中国—亚欧博览会

首批2000吨将于国庆节上市
新疆展会资讯 2016-09-23 11:10:25来源:新疆日报
进入论坛
分享到

9月22日,在新疆国际会展中心,参展观众争相品尝产自尼勒克县的冰鲜三文鱼。  □本报记者谢龙摄

  9月22日,在新疆国际会展中心,参展观众争相品尝产自尼勒克县的冰鲜三文鱼。

  新疆日报讯(记者赵西娅 晁瑾 谢龙报道)“没想到远离海洋的新疆人也能吃到地产冰鲜三文鱼了。”9月21日,在新疆国际会展中心4号馆一展台,乌鲁木齐市民张文在试吃了三文鱼后,赞不绝口。

  据了解,这些三文鱼来自尼勒克河,由新疆天蕴有机农业有限公司于2013年从美国阿拉斯加引进鱼卵养殖。经过3年的饲养,目前每尾鱼已达到3.5公斤左右,在今年中国—亚欧博览会上是首次亮相。新疆天蕴三文鱼采用经过绿色认证的饲料投喂,全程没有使用任何激素和药物。由于运距的缩短,在保证品质与口感的前提下,综合成本比同质进口冰鲜三文鱼下降三分之一。通过本届亚欧博览会,目前,该公司已与疆内十余家五星级酒店签订长期合作协议,并与周边的中亚国家进行洽谈合作。

  该公司董事长张秀介绍说,首批2000吨三文鱼将于国庆节与乌鲁木齐市民见面,届时将有20个专卖店销售。尼勒克县委常委、常务副县长陶春雷表示,该产业对于调整当地农业产业结构、促进群众脱贫致富将发挥较好的示范效应,预计明年能带动近千人就业。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论