珠宝销售商阿巴斯:我愿做传递中巴友谊的使者

新疆展会资讯 2016-09-23 13:56:08来源:天山网原创
进入论坛
分享到

阿巴斯向顾客介绍宝石。

    天山网讯(记者张新军摄影报道)9月23日,在第五届中国—亚欧博览会国际展厅巴基斯坦展区,记者见到一位珠宝销售商人,用多种语言和来自不同国家的客人交流,实在交流不了,就用计算器点数字。他就是来自巴基斯坦的珠宝商人阿巴斯。

    阿巴斯说:“中国人很友善,1999年,我刚到喀什做宝石生意,就喜欢上了这个国家,从此以后,就在新疆生活。如今,我的生意越做越大,不仅在喀什、乌鲁木齐做,还做到了中国内地很多地方。在这里,我还收获了爱情,娶了新疆姑娘,现在已经是两个孩子的父亲。”

    在本届中国—亚欧博览会上,阿巴斯的展台前一直人头攒动,目前已经达成3个销售意向,把巴基斯坦的石榴石、海蓝宝石卖到了中国。

    阿巴斯说,我在中国做宝石生意,每年销售额都有增长。在今年展会期间,仅石榴石就达成了10吨销售协议。中国与巴基斯坦是睦邻友好国家,在“一带一路”战略带动下,现在的生意越来越好做,我愿做中巴两国的使者,把中巴两国人民的友谊传递下去。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论