第五届中国—亚欧博览会

喀什地区代表团签订经贸合作项目68个总金额101亿元

新疆展会资讯 2016-09-23 16:39:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

签约仪式现场。

  天山网讯(记者崔导胜摄影报道)9月23日,第五届中国—亚欧博览会喀什地区代表团在乌鲁木齐举行经贸合作项目签约仪式。现场,40个项目实现签约,总金额59.3亿元,项目涉及基础设施建设、纺织服装、商贸物流、农副产品精深加工、文化旅游、建筑建材、能源等领域。至此,本届中国—亚欧博览会,喀什地区共签订经贸合作项目68个,总金额101.41亿元。

  喀什地区代表团团长、喀什地区行署副专员、山东省对口援疆工作指挥部副总指挥秦存华,喀什经济开发区党工委委员、喀什经济开发区管委会常务副主任李阳,以及喀什地区十二县(市)分管领导和企业代表参加了签约仪式。

  签约仪式上,秦存华说,这些项目的签约和落地,是喀什地区招商引资和对外开放发展中的一件大事,是喀什深入打造丝绸之路经济带核心区结合点、增长极、区域中心和中巴经济走廊的廊桥战略,推进“内外联动,双向开放”战略和全面建设喀什经济开发区取得丰硕成果的体现,也必将为喀什经济社会发展,特别是促进就业奠定坚实基础。希望各职能部门认真做好项目安置的各项服务工作,尽最大努力为项目开工建设提供便利条件,不断优化投资创业的软硬环境。同时,希望即将落户喀什的企业合理安排工期,精心组织施工,严把工程质量,确保项目早日投产运营。

  据悉,今年以来,喀什地区各县市和喀什经济开发区通过小分队点对点招商、专业队伍蹲点招商、网络招商和集中推介等多种方式,积极“走出去”洽谈对接,取得了明显成效,此次签约仪式也集中展示了喀什地区今年的招商成果。

  目前,喀什市两大优势尤为明显,“一带一路”已经初步完成规划和布局,瓜达尔港自贸区今年年底全面运营,将逐步成为南亚最大的中国、巴基斯坦商品集散地。同时,年底将实现中巴经济走廊公路层面联通,喀什可直通瓜达尔港走向中东。主导中巴经济走廊规划建设的单位中交集团将全面参与喀什物流通道与园区建设,打造喀什国际内陆港,将“一带”和“一路”紧密联结在一起。因此,本届中国—亚欧博览会上众多企业将目光投向喀什市,喀什市签约金额达20余亿元,中亚南亚能源金融交易中心等一大批带动力强、辐射范围广的企业成功落户。

  同时,喀什地区各县市也以自身优势开展招商,收获颇丰,如英吉沙县与河北客商邹永龙签订的色买提杏精深加工项目、泽普县与山东华盛化工有限公司签订的旅游开发项目等,都将极大地带动当地经济发展和农民增收致富。  

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 张雨哲]
最新评论