传统手工刺绣产品第五届中国—亚欧博览会上受青睐

新疆展会资讯 2016-09-23 16:51:31来源:天山网原创
进入论坛
分享到

喀什市浩罕乡克其克艾热克村刺绣花帽在第五届中国—博览会上受青睐。

    天山网讯(记者布阿依夏木·热合曼摄影报道)9月21日,在第五届中国—亚欧博览会上,一个面积不大,摆满了传统手工刺绣产品的展位,吸引了很多观众驻足。一位来自哈萨克斯坦的嘉宾在看到展位上的一件手工刺绣品产品后,爽快地掏出钱将其买下。

    据了解,该展位上的传统手工刺绣产品均出自于喀什市浩罕乡克其克艾热克村的农民之手,产品涉及特色花帽,手工刺绣桌布、小手绢等。

    喀什市浩罕乡克其克艾热克村党支部书记阿布都热西提·吾拉音说:“手工刺绣是维吾尔族传统手工艺术之一,尤其是刺绣花帽是非常传统的手工艺。以前我们村的手工刺绣花帽只能卖到喀什市、乌鲁木齐市等地,现在可以利用中国—亚欧博览会平台销往更多、更远的地方。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论