防火监督员甘守寂寞保障中国—亚欧博览会

新疆展会资讯 2016-09-23 17:00:03来源:天山网原创
进入论坛
分享到

王铭剑在配电室检查供电设施。  

  天山网讯(记者刘杰摄影报道)9月20日至25日,第五届中国—亚欧博览会在新疆国际会展中心举行,在场馆中,有一群特殊的身影坚守在各自的岗位,为中国—亚欧博览会的顺利召开默默地奉献着。来自乌鲁木齐市公安消防支队的王铭剑就是其中的一位。

  32岁的王铭剑是乌鲁木齐市公安消防支队防火监督员,在第五届中国—亚欧博览会上,负责守护新疆国际会展中心一期展馆配电室以及消防水泵房的正常运转,从9月10日进入新疆国际会展中心以来,已在配电室工作13天了。9月23日,记者见到王铭剑时,他正在配电室检查供电设施。

  “9月10日进入新疆国际会展中心,先是熟悉场馆的环境,熟悉设备设施,使自己时刻保持头脑清晰。”在王铭剑眼里,他的工作虽然比较单调,但要求非常严格,决不允许有丝毫差错。

  每天早晨8点半,王铭剑便和其他战友一起进入新疆国际会展中心,一部无线电通讯设备、一个警用灭火器、一个强光手电……佩戴完所有的装备,王铭剑开始了一天的工作。

  巡查一期展馆线路设施、检查配电箱是否正常工作,并将数据记录在本子上,随后再进入消防水泵房,对这里的设施进行细致地检查。虽然要求这样的检查一天不得少于四次,但王铭剑仍然不放心,每天他会不定时地进入他管辖的配电室和消防水泵房重复多次检查。王铭剑说,这样他心里才踏实。

  “我的工作职责就是负责管辖范围内消防设施的安全,保障供电设施的正常运转。”王铭剑说,他所在的配电室管控五个展厅的电路,不能出一丝差错,一旦遇到特殊情况,必须第一时间准确地关闭电源,保障展厅的安全。

  王铭剑是第一次参加中国—亚欧博览会,他最大的心愿就是能去场馆内转一转,感受一下中国—亚欧博览会的风采,但因为职责所在,他每天只能在负一层坚守,直到晚上8点半。

  “中国—亚欧博览会是国际性的盛会,能为这样的盛会提供服务,我感到很荣幸。但我也深知责任重大,工作虽然单调,也很寂寞,但我仍然感到自豪。”王铭剑说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论