地产冻干果品亮相中国—亚欧博览会

新疆展会资讯 2016-09-24 11:06:18来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者钟秀玲报道)“来,尝一尝,这是用冻干技术制成的枣干和甜瓜干……”21日,在农产品展区,若羌县三海瓜园有限责任公司的生产主管黄建虎大声吆喝着向来往的观众推介。

  三海瓜园是中国—亚欧博览会上的“老面孔”,每年他们都会带来甜瓜新品种进行展示,而今年他们带来的不是鲜果,而是精深加工的冻干枣、冻干甜瓜。三海瓜园的展位上,各种包装精美的礼盒装和小包装的冻干枣、冻干甜瓜琳琅满目,以往摆在显眼位置的甜瓜则放在了角落里。

  “这么甜,是不是加了糖?”一位品尝完瓜干的观众问。

  “没有任何的添加剂。”黄建虎说,三海瓜园与内地农科院合作,采用冻干技术对果品进行精深加工,经过两年试验,今年生产成功,便带到了本届亚欧博览会上。冻干哈密瓜除了完整地保留色、香、味、形及营养成分外,没有任何添加剂,保证了果品的天然、绿色、安全、方便。

  “冻干技术主要用于医疗产品,在新疆用于果品还是第一次。”黄建虎说。据了解,“冻干”技术就是将哈密瓜、红枣、桃子等水果在-25℃至-30℃冷冻,再在真空状态下直接将瓜果中95%左右的水分从固态升华为气态去除,这就是“真空冷冻干燥”,简称“冻干”

  若羌县三海瓜园拥有3万亩哈密瓜基地,近年来,该企业潜心研究新鲜瓜果储运难题,投入上千万元资金,研制开发了瓜果“冻干”技术。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:阿肯木哈里]
共有条评论
最新评论