“十一”长假期间酒店宾馆仍挺热入住率居高不下

消费资讯 2016-10-08 10:49:14来源:都市消费晨报作者:马婉秋
进入论坛
分享到

  都市消费晨报讯(记者马婉秋)“十一”长假期间,首府各大酒店、宾馆成了旅游中转站,截至10月6日,住店热依旧在。

  当天记者走访了首府十来家酒店发现,七八月份旅游旺季的住店热潮过后,“十一”大假各大酒店、宾馆又掀起了不同程度的住店“余热”,入住率在降温后又升温。

  10月6日12时,乌鲁木齐市小西门全季酒店经理谢倩介绍说,酒店有312间客房,今年七八月份旅游旺季,入住率保持在95%以上,“十一”期间入住率保持在80%左右,和去年“十一”大假住店情况基本持平。

  当天13时,光明路博格达宾馆前台工作人员叶婷告诉记者,因为该宾馆属于会议型酒店,客房比较多。7月到8月份旅游旺季加上会议比较多基本满客,10月份旅游客人和商务客人入住相对少一些,酒店231间客房在大假期间入住率平均保持在40%左右。

  小西门银华之星酒店前厅王经理说,酒店180间客房,从9月30日到10月6日平均入住率保持在80%以上。7、8月份旅游旺季基本每天客满,“十一”大假前3天每天入住客人要提前一天订房,每天18时以后基本客满了。

  据了解,大西门怡家连锁酒店有67间客房,从9月29日至10月6日连日客房爆满,大部分客人都是背包散客和商务客人。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论