国家统计局公布70个大中城市10月房价数据

乌鲁木齐新建商品房价“三连跌”

消费资讯 2016-11-21 09:20:35来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者王璇报道)11月18日,国家统计局公布了10月份全国70个城市房价数据,一二线城市降温、三线城市较稳,其中乌鲁木齐市新建商品住宅价格环比降幅为0.4%,近三个月来“三连跌”。

  记者了解到,国家统计局继上月统计发布15个一线和热点二线城市10月上半月房价变动情况后,又对这些城市10月下半月的房价变动情况进行了统计。结果显示,一线和热点二线城市房价走势明显趋稳,近期降温分化依然是主基调。

  数据显示,乌鲁木齐10月新建商品住宅价格环比跌0.4%,同比跌1.6%。二手住宅价格环比跌0.2%,同比则降2.8%。

  和房价微跌相比,“金九银十”乌鲁木齐新建商品房和住宅成交量成绩喜人,两个月共签约11256套,其中住宅占比约八成,共签约8672套。

  据安居365数据统计,10月乌市新建商品房签约4229套,签约面积为44.78万平方米,签约金额为31.64亿元。其中住宅签约3957套,签约面积为42.62万平方米,签约金额为28.95亿元。商业(含办公)签约272套,签约面积为2.15万平方米。

  安居365网站分析认为,随着新建商品房价格的持续下跌,配合购房契税全额补贴的政策利好,乌鲁木齐首届全民购房季开发商纷纷让利,购房需求得到进一步刺激;加上目前购房低首付、低利率、房价平稳等多项利好,年底依然是购房好时机。

  目前,经过一系列房地产优惠政策的刺激,首府各类商品房销售明显回升。

  全民购房季活动期间,全市会有120余家房企联动,各个房企都会拿出相应的让利政策。例如买房送物业费、买房送家电、买房送出境游、买房送车位使用权等多种让利形式。

  购房者需注意的是,乌鲁木齐购房契税全额补贴政策将在12月31日截止。

  购房季活动期间,可享受房价优惠、贷款利率打折、契税全额补贴退税绿色通道,还能参与三人买房即享团购价活动,即三人选定同一楼盘,可享受团购低价以及一系列团购优惠政策,购房价格不受房企价格上调影响。

  成交购房者均可获赠价值不低于三万元的购房大礼包,其中包含三万元现金抵扣券或赠送等值面积、物业、装修基金、家电等,可自由支配。此外,还可获赠乌鲁木齐晚报提供的价值一万元的家电、家具等现金券。

  首届全民购房季活动由市住房保障和房产管理局主办,乌鲁木齐晚报社承办,安居365网、腾讯房产、搜狐焦点房产频道、乌鲁木齐电视台、乌鲁木齐人民广播电台协办,活动持续至12月31日。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
共有条评论
最新评论