乌鲁木齐一对夫妻4千余元高档香烟被“狸猫换太子”

天天315 2016-11-23 16:32:41来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者肖泽蓓 实习生张天元报道)丈夫张帅戒烟,爱人王丽通过网络联系回收旧烟的商家,想将3月结婚时未用完的高档香烟转手出售。没想到家中4千多元的香烟,没有卖出不说,却被“狸猫换太子”连生产日期都改变了。

    11月21日一早,在家中打扫卫生的王丽发现,家中的5条软中华和2条苏烟“变”新了。“之前外包装上有黑色打号笔写的生产日期,今天无意发现打号笔写的数字都不见了。”王丽说,她觉得奇怪,就提着这7条烟,来到位于汇嘉园的烟酒超市请店内老板查看,结果老板告诉她,7条香烟全是假烟。

    “这对小夫妻是今年3月份结婚时购买的香烟,生产日期不应该超过今年3月份,而现在这些香烟生产日期是10月份和11月份。”该超市老板用手给记者指出了香烟的生产日期。

    超市老板说,紫外线并没有照出香烟外包装上的隐含商标,初步可以认定现在王丽手中的香烟全是假烟。随后记者陪同王丽向周边多家售卖香烟的商户询问,商户均表示,王丽手中的7条香烟是假烟。

    王丽经过仔细回想,家中这7条香烟自买来以后,除了今天,只有10月31日下午6时30分许,被丈夫张帅提出门让回收旧烟商家验烟。

    “我们在网上看到回收旧烟商家的信息,一打电话商家不到半小时就到我们家楼下了。”张帅回忆,当时三个30岁左右的男子开着黑色的小轿车在他家楼下的停车场等他。

    张帅说,他和一个验烟的男子交谈了十几分钟,该男子反复仔细的查看他提去的7条烟。“其余两名男子不时在一旁走动,最后对方嫌香烟旧,没有收,我就又把香烟装回袋子提回来了。”张帅说,他和王丽直到今天才发现香烟被调了包,但再拨打对方商家电话,一直是无人接听状态。

    张帅推断,和他谈话的验烟男子负责转移他的注意力,其余两个男子从车中拿出和他家香烟型号一致的假烟,藏在衣服里。趁他不注意,将他交给验烟男子的香烟调了包。

    “这个商家说,用630元的价格回收中华香烟,430元的价格回收苏烟香烟,是我们在网上看到的商家里,回收价格最高的。”王丽说,她购买香烟时的价格分别是700元和480元,7条烟共计4460元。

    记者根据王丽提供的链接,在网上找到了这家烟酒回收公司,网站上留有电话和QQ两种联系方式,但没标明公司地址。文图展示里写有:“本店专业从事烟、酒、冬虫夏草购物卡等,货品较多可电话预约上门收取(严格保护客户隐私),现金交易”等字样。

    王丽和记者在11月21日,多次拨打网站上所留的“150……9277”电话均是无人接听状态,加其QQ为好友,也未得到回复。记者在网上输入“乌市烟酒回收”,得到了31,400个结果,其中大部分商家在网上的信息是:绝不使用假币欺骗顾客,绝不调换顾客任何货物,本着诚信为本、厚德载物的原则,勤勤恳恳的经营,可上门服务,但都未写明商铺所在的具体地址,只留有手机号码和QQ号码。

    (文中当事人均为化名)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 张雨哲]
共有条评论
最新评论