新华保险推出“多倍保障重大疾病保险”

保险 2016-11-29 12:52:00来源:北京青年报
进入论坛
分享到

  商业健康保险作为一种自愿、灵活的保障体系,在提升国民医疗保障水平,提升医疗服务质量,减轻国家和家庭负担等方面发挥着越来越重要的作用。国务院《加快发展健康保险若干意见》指出,要充分发挥市场机制作用和商业健康保险专业优势,使商业健康保险在深化医药卫生体制改革、发展健康服务业、促进经济提质增效升级中发挥“生力军”作用。根据中国保监会测算,2020年,我国商业健康险规模将达6000亿元。

  从微观方面看,由于环境问题、生活压力,寿命增加,诊断技术等多方面原因,居民重大疾病发生率居高不下。根据中国保监会《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》和《中国人寿保险业经验生命表(2000-2003)》测算,我国居民一生中患重大疾病的比例男性为73.87%,女性为68.79%。

  重大疾病治疗费用高昂。虽然有基本医疗保险兜底,但是由于自费程度较高的医疗新技术、新药物的涌现,以及必须由自身负担的护理费用、康复费用、收入损失等原因,使得患者自身负担沉重,增加了患者家庭的经济风险。

  随着医疗水平进步,寿命延长,客户罹患多次重疾的风险相应增加。举个例子,患过心血管疾病的人,心脏对其他器官的供血将受到影响,导致各器官将由于营养缺乏或者废物无法排出而容易遭受疾病侵害。

  在这种背景下,新华保险接轨国际、领先市场,即将强力推出“多倍保障重大疾病保险”!此产品为广大客户提供多倍保障、多重保护。

  “多倍保障重大疾病”产品具有以下特点:

  特色一:全面覆盖

  新华保险与国际再保险巨头合作,使产品保障病种数量达到了一个全新的高度,提供50 种轻症、70 种重症及身故赔付保障,全面覆盖客户重大疾病保障需求。

  特色二:多倍保障

  客户多次罹患轻症、重疾可获多次、多倍给付。癌症类疾病最高3 倍基本保额,其他类疾病每组最高1倍基本保额。对于普通重大疾病保险,当被保险人首次确诊患重大疾病后,仅能得到一次性赔付,保险责任便结束,患者也无法再次购买其他重大疾病保险,一旦再次罹患重大疾病,则完全失去保险保障。新华多倍保障重大疾病产品解决了这个问题。

  特色三:价格实惠

  “多倍保障”产品采用费率市场化定价,利益高度向客户倾斜,价格水平与国际接轨,性价比优势十分明显。

  特色四:人生关爱

  客户如果10年内发生重疾或身故,可获得50%基本保额的关爱保险金,这体现了新华产品对不幸客户的人性化关怀。

  特色五:重症加成

  客户如果罹患脑癌/ 骨癌/ 白血病/ 胰腺癌/ 重大器官移植/ 冠状动脉搭桥术6 种特定严重疾病之一,可额外获得20% 的基本保额(仅限一次),减轻医疗费用负担。

  特色六:保费豁免

  被保险人罹患疾病累计赔付达到100% 基本保额,免交后续保费。这避免客户由于多次发生特定疾病或发生重大疾病之后,失去交费能力而导致保单失效,为客户提供雪中送炭的交费保障。

  此外,客户投保该产品十分简便,并且可以享受福布斯世界500强新华保险遍布全国的机构网点的快易理赔和客户服务,免除后顾之忧。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论