工行新疆分行启动“新服务·心满意”服务提升季

银行 2016-12-20 18:27:07来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者毛雅茜报道)12月20日上午,中国工商银行新疆分行举行“新服务·心满意”新闻通气会。会议提出将从改善服务面貌、优化服务流程、加快减费让利、提高账户安全等四个方面全面提升客户服务体验。

  打造温馨服务体验

  在营业网点线下服务方面,同时加强网点硬件软件管理,创新“客户自助+协助服务”的智能化服务模式,实现了开户、理财、汇款、挂失等多项个人业务的离柜化处理,对柜面排队等候客户实现有效分流。

  在营业网点线上服务方面,打造安全的线上服务交流平台,并首创工银云管家特色服务,通过融e联、电话、短信等非面对面的方式,为客户提供包括信息资讯、产品推介、问题咨询、在线预约等专业的金融服务,真正成为客户身边的“无线”金融管家。

  提供高效服务流程

  为有效降低客户业务办理等候时间,解决客户多次往返网点办理同一业务的问题,工商银行凭借超前的服务理念、扎实的业务基础和强大的技术开发实力,不断创新服务模式、优化服务流程、简化服务环节,通过线上线下一体化的服务模式,力争为客户提供更为人性化便捷的银行服务。

  推出优惠金融服务

  工商银行针对各类客群的金融服务特色需求,针对消费者经常使用的服务平台和业务产品,推出了多项费用减免和优惠,让客户享受到更为实惠的银行服务。

  其中,通过“融e行”、“融e联”等平台推出多项费用减免和优惠,主要包括客户通过“融e行”办理境内跨地区、跨行转账汇款手续费免费,境外同行汇款免收手续费和邮电费;客户在“融e联”好友之间的境内转账汇款手续费免费;工银信使、电子工资单、贷款还款计划表等信息免收手续费等。

  全面保障资金安全

  当前,工商银行将保障客户资金安全放在首位,积极落实公安部门、金融监管部门要求,从制度、系统、流程、产品等多方面齐抓并管,全面提高反欺诈管理水平,强化风险防控能力,筑起坚固的资金“防火墙”。

  除了落实账户分类服务,构建资金隔离屏障和推广支付技术先进的单芯片借记卡以外,工商银行还出台了多项风险防范措施。包括在运用外部欺诈风险信息系统实时拦截电信诈骗汇款交易并取得显著成效的基础上,还与公安部门合作开发投产了国内首款电信诈骗公益查询软件——工银融安e信,社会公众仅需下载工银融e联客户端,即可随时对可疑汇款账户进行查询,如该账户已被公安机关列入黑名单,即提示客户谨慎操作,从而大大降低了受骗概率。

  工商银行新疆分行将紧密围绕上述四个方面,从消费者关注的金融热点和服务需求出发,改革创新银行服务模式,推进消费者权益保护工作,解决好消费者关心的热点难点问题,全面提升金融服务质量,努力将工商银行新疆分行建设成为“人民群众满意银行”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论