春运退票 三个时间段可“捡漏”

消费资讯 2016-12-30 14:38:45来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者高丽蓉报道)2017年春运期间,旅客提前15天(不含)以上退票的不收退票费。即日起,新疆铁路迎来春运退票高峰期,这也意味着春节前抢票的最后机会来了,没有买到过年回家车票的旅客,别忘去捡“回笼票”!

    12月29日,记者从乌鲁木齐铁路局了解到,新疆铁路春节前火车票剩余情况如下:1月10日—1月26日出疆列车:北京方向1月26日硬卧有席车票有少量剩余;上海方向1月22日-1月26日硬座有席车票有剩余,1月26日硬卧有席车票有剩余,软卧有席车票有少量剩余;广州方向1月26日硬座、硬卧有席车票有剩余;汉口方向1月26日硬座、硬卧有席车票有剩余;成都(重庆、昆明)1月10日-1月26日硬座有席车票有剩余,1月26日硬卧有席车票有剩余;郑州(西安)方向1月25日-1月26日硬座有席车票有剩余;济南方向1月10日-1月26日硬座有席车票有剩余,1月23日-1月26日硬卧有席车票有剩余,软卧有席车票有少量剩余;长春(沈阳)方向1月10日-1月26日硬座有席车票有少量剩余;南宁方向暂未发售;兰州(西宁)方向动车1月12日-1月26日的二等座车票有剩余。

    疆内列车:1月10日-1月26日硬座、硬卧、软卧及软座车票大量剩余。

    按照铁路部门的规定,春运期间提前15天(不含)以上退票的仍不收退票费。

    随着春运一天天临近,一些“囤”了不止一张车票的旅客已开始计划赶在免费退票期截止前将多余的车票退掉。这也意味着,今日是春运首日(2017年1月13日)火车票免费退票的最后一天,由此开始春运火车票免费退票期正式进入倒计时,春运旅客退票将渐入高峰。

    其中,春节前最火爆的2017年1月22、23、24、25、26日五天的车票,免费退票的最晚日期分别为2017年1月7、8、9、10、11日。对于“囤票族”来说,如果想赶在免费退票期前退掉手上多余的车票,现在起就得开始行动了。

    铁路部门提醒,旅客要想成功淘到“回笼票”,需要抓住三个“捡漏”的最佳时段,多刷新网站看看。

    最佳时段一:所购车票免费退票日的前一两天。

    最佳时段二:开车前的一两天。这时也会有一拨退票,还会出现部分席位复用票。

    最佳时段三:每天的整点和22:00至23:00是退票高峰期,这时刷票也容易有收获。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论