哈密年货展销会首日:逾万人参与 消费60余万元

新疆展会资讯 2017-01-22 11:34:40来源:哈密日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者郝婧报道)“师傅,给我来8公斤牛肉。”“我要5公斤。”“别急别急,谁都有!”1月19日,在伊州区北郊路科技孵化园区室外广场上,哈密健康食品春节大巴扎年货展销会热热闹闹地进行着。记者从主办方哈密市供销社获悉,展销会第一天,有1万多人前来购物,总销售额超过60万元。

  “一站式”购物受欢迎

  “今天来采购年货,感觉非常方便,肉、菜、干果、酒水什么都有,而且也实惠。”69岁的市民曹玉良说。记者注意到,展销会上品种丰富,从肉类到海鲜,从蔬菜、水果到调味品,从干果到酒水饮料,应有尽有。据了解,目前有116个摊位,年货品种达千余种。

  “他家的牛肉新鲜,1公斤56元,比外面超市卖得便宜,我准备多买点回去卤着吃。”74岁的市民张玉枚说,在展销会置办年货,不仅方便,而且实惠。据介绍,这个摊位所售牛肉全部来自伊州区花园乡。负责人艾克拜·吐尔逊告诉记者,展销会第一天就卖了450公斤,后面来的人没买上,所以第二天准备了600公斤的新鲜牛肉。“展销会上出售的货品都是商家直销,省去了中间环节,所以价格上有优势;为保证食品安全,所有产品均有食品检验合格证。大家可以放心买放心吃。”市供销社党委委员朱建明说道。

  “土”产品获点赞

  “6个月的散养鸡,2年的散养鹅,数量有限,先到先得。”

  “巴里坤的土豆粉,味道好得很,先尝后买。”

  “地地道道的风干肉、熏马肠,来来来,免费品尝。”

  熙熙攘攘的人群,这样的叫卖声不绝于耳。来自伊吾县下马崖乡如那克合作社的熏马肠、风干肉供不应求,64元1公斤的熏马肠更是一上台面就抢购一空。合作社负责人哈斯巴根说:“我们的熏马肠味道好,价格公道,买过的顾客吃完后还有给我发微信的,说要给我点赞。”

  记者在展销会现场了解到,“土”产品最受欢迎。市民李女士说,最爱吃野生的椒蒿,既营养又健康。内地游客王翠枚抱着1岁的孩子来逛展会,她告诉记者,过年的时候想给孩子炖鸡汤喝,土鸡是最好的选择。

  “看着首届年货展销会这么受欢迎,我们以后还会常规性地举办。为激发展会经济的活力,以后还会建立专门的场馆举办展销会。”朱建明说道。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论