收藏人物之李连杰:文玩界的“佛珠控” 藏品价值十几亿

收藏鉴宝 2017-01-22 17:32:09来源:腾讯收藏
进入论坛
分享到

  在娱乐圈里,李连杰是一个著名影星,相信很多人都是看着李连杰的电影长大的。但他不仅是一个武打明星,还是文玩界有名的“佛珠控”,他所收藏的佛珠总价值已经超过了十几亿元,单单是一颗九眼天珠价值就已经过亿了。本期藏宝图就带你看一看李连杰的那些天价收藏品。

  【因拍电影与佛结缘 从此开始了对佛珠的收藏】1982年,19岁的李连杰因在《少林寺》中饰演男一号觉远而一夜成名,随后接连拍摄了《少林小子》和《南北少林》等影片,与佛结缘,开始了对佛珠的收藏。

  【李连杰佩戴各种各样的佛珠 随便一件就价值千万元】李连杰总是有配戴佛珠的习惯,与其他人把佩戴佛珠当作装饰不同,对李连杰来说,佛珠代表着他的一种信仰。李连杰收藏的佛珠都是精品,随便一件就价值千万元。

  【李连杰收藏了上千条的佛珠 每一串都是珍品】目前为止,李连杰已经收藏了上千条的佛珠,他收藏的佛珠都是稀世珍品,有罕见的多米尼加蓝珀佛珠、老蜜蜡佛珠、九眼天珠等。下面就带大家看一看李连杰的天价藏品。

  【罕见的多米尼加蓝珀佛珠】李连杰佩戴的这串偏蓝色的佛珠是罕见的多米尼加蓝珀佛珠。现在市面上基本找不到这样的蓝珀。这串佛珠是李连杰用整块的原石加工而成,价值可想而知。

  【极品老蜜蜡佛珠】西藏传世的老蜜蜡,每颗珠子都经历了时间的打磨,这串老蜜蜡佛珠按照市场价来计算,可谓是天价了。

 

  【虎牙天珠】虎牙天珠被很多人看作是天神创造的神物。虎牙天珠市场价基本都在百万元左右,李连杰的虎牙天珠估价2000万元。

  【九眼天珠】九眼天珠为天珠中最上品、能免除一切灾厄,慈悲增长。李连杰的这颗九眼天珠可谓天珠中的极品,市场价已经超过亿元了!

  【蜜蜡原石和翡翠吊坠】这么大的蜜蜡原石一看就知道价值连城,他戴的翡翠吊坠市场价也在3000万元左右。

  【嘎巴拉佛珠】嘎巴拉一般是由有修为的喇嘛在圆寂之后,将其头盖骨、腿骨及指骨捐出以制成特殊的法器。李连杰收藏的这串是嘎巴拉中的精品,经过无数高僧多年加持而成,是名副其实的无价之宝。

  李连杰是虔诚的佛教信徒,他对于佛珠的收藏,不是为了收藏增值,而是出于个人信仰。李连杰说“生命就是一个过程,谁也无法带走什么,精彩的是你可以留下什么。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论