乌鲁木齐市民网购年货偏爱买新衣

连衣裙是女士最爱,羽绒服和低帮鞋是男士标配
消费资讯 2017-01-24 09:18:20来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者王丽丽报道)鸡年春节,乌鲁木齐市民网购年货的首选是置新衣。

    1月23日,阿里巴巴联合第一财经数据新媒体DT财经、第一财经商业数据中心(CBNData)发布了2017“中国年货大数据报告”(以下简称《报告》)。在年货构成上,吃穿用“老三样”依然是大头,家居家电、美妆饰品、娱乐服务、旅游休闲、汽车等新品类占比不断提升。而汽车(新车二手车),成为鸡年春节增速最快的年货。

    置新衣,依然是男女共同的喜好。

    显示,乌鲁木齐市女性最喜欢购置的年货前五名是连衣裙、羽绒服、靴子、裤子、皮草。乌鲁木齐市男性也不甘示弱,羽绒服和低帮鞋是标配,此外他们还喜欢买汽车零配件、国产白酒和手机配件。

    鸡年春节,食品是仅次于服装的第二大年货,并且在年货消费中占比逐年提升,从2015年约14%一路攀至2017年17%。而网友置办年货,最爱的依然是土特产和家乡味。

    零食坚果将近占据半壁江山,在所有网购食品中占据44.35%;当然,过年也少不了粮油干货,乌鲁木齐网友购买粮油干货在食品中成交占比为15.05%。

    除了吃,过春节当然少不了家人朋友聚一起喝几杯,豪爽的新疆人餐桌上怎么可能少了酒类产品。数据显示,酒类产品成交在食品中占比11.44%。除此之外,生鲜熟食占比10.18%,茶占比6.19%,传统滋补品占比6.01%。

    从年夜饭的偏好来看,新疆爱那个人更喜欢买南北干货、方便速食、烘焙原料。

    而在海外品牌中,数据显示,女性、80后、一二线城市中产家庭依然是洋年货购买主力,食品、美妆日用、母婴则是最热门的三大品类。在购买金额方面,上海、北京、广州、杭州、深圳领衔进口消费前五城市,但论对洋年货的偏好度,排在前五名的却是克拉玛依市、巴音郭楞蒙古自治州、上海市、乌鲁木齐市、石河子市。(所谓洋货消费偏好度=各城市洋货消费金额占比/全国洋货消费金额占比)。

    大数据报告认为,线下渠道的不足,是这些西部城市消费者更偏好网购洋年货的主要原因。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论