新疆春节消费年味儿浓 除夕银联卡交易创新高

银行 2017-02-03 18:06:39来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员陈香玲报道)2月3日,中国银联发布最新交易数据显示,2017年春节期间(除夕至初六),银联卡跨行交易总笔数3.43亿笔,交易总金额达到4620亿元,较去年同期分别增长11.7%和48.1%。春节七天,新疆各地银联卡实现跨行交易笔数356.8万笔,交易金额36.5亿元,金额同比增长11.6%,日均交易5.2亿元。其中,1月27日为交易高峰,当日交易金额10.8亿元,为历年最高,同比增长43.1%。

  总体来看,餐饮、购物、旅游、出行等居民个人消费是节日消费的主要流向。春节期间,新疆各大景区冰雪旅游依然热度不减,旅游售票类交易增长236.2%,宾馆类交易增长40.5%。同时,自驾出游或返乡,带动加油类交易增长39%。此外,亲朋聚餐、拜年访友推动餐饮类交易增长52.3%。

  从支付习惯看,随着受理环境的逐步完善,越来越多的消费者选择更加安全、快捷的新兴支付方式。春节期间,金融IC卡交易同比增长30%,占我区总体交易61%,其中闪付交易笔数较去年春节增长247%。同时,以银联云闪付为代表的手机支付受到越来越多消费者青睐,节前一周的年货采购高峰,银联云闪付交易笔数较平日增长4.5倍。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论