中介评星、统一培训考核、交易大厅公示合格中介

【学讲话 转作风 促落实】乌鲁木齐市市七项举措整治房产中介

消费资讯 2017-02-15 09:13:29来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者王媛媛报道)房产中介按星级评定、交易大厅公布合格中介机构及备案从业人员、电子地图标明全市房产中介……2017年,乌鲁木齐市将采取7项措施整治房产中介市场。

  2月11日,乌鲁木齐市住房保障和房产管理局召开在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员会议。会议对目前工作存在的问题进行分析并制定了整改措施,尤其是跟市民息息相关的二手房中介市场,作为行业主管部门将强化市场服务,以转作风、提效率为抓手,规范中介服务行为、完善行业管理制度、加强中介市场监管。

  通过7项措施为市民提供一个方便、安全、可信的房产中介平台,包括:集中检查房产中介;修改完善房地产经纪机构和从业人员的星级管理办法及星级评定标准;加强备案和实名登记工作;对房产经纪人员、协理员和置业助理进行培训;将全市的房产中介情况通过电子地图向全市发布;交易大厅公示合格中介机构和从业人员名单;中介全面展开二手房网上签约。

  乌鲁木齐房产中介机构有1000家左右,从业人员上万人,持有经纪人证和协理证的人数不到10%。中介机构存在资质不一、一房多卖、吃差价、收取看房费、发布虚假房源等情况。

  市民登录市住房保障和房产管理局网站(http://www.ufc.gov.cn),可查到合格中介机构的具体信息。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论