乌鲁木齐市民缴新房契税实现全自助

3至5分钟可实现新房契税的缴纳、开票等所有程序
产业经济 2017-03-27 09:17:22来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者李宁艳 通讯员张龙报道)3月起,乌鲁木齐市民缴纳新房契税更方便了,借助自助填单机的免填单,在自助办税终端刷身份证和银行卡即可完成申报、缴费、开票的“一站式”自助服务。

  3月24日,记者从市地税局第一分局了解到,3月中旬,该分局联通了自助填单台与自助办税终端信息传递,成功实现了增量房契税自助申报、缴费、开票的一体化智能服务。

  这两台自助办税机基本涵盖纳税人经常办理的新房、二手房契税申报业务。

  针对新房,纳税人只需将二代身份证放到身份证识别位置,输入合同编号,系统会自动读取纳税人身份信息并从房产交易中心提取房屋的基本信息,纳税人即可完成契税申报业务并实现免填单。

  二手房全自助化缴纳契税目前正在测试阶段。待系统调试正常后,纳税人只需按照同样方式,输入买卖双方的姓名、房产证号,即可提取相关房屋信息。

  市地税局第一分局相关负责人介绍,一般情况下,纳税人只需3至5分钟可实现新房契税的缴纳、开票等所有程序。

  首府房产交易环节中90%以上的契税要在市地税局第一分局缴纳,办税高峰有400多人排队交税。自助机器运行以来,实现了纳税服务电子化、便捷化,极大方便了纳税人办税。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论