新疆送放心农资下乡进村

产业经济 2017-03-27 13:03:55来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者王兴瑞报道)3月23日,自治区2017年放心农资下乡进村、农资打假专项治理行动暨“质检利剑”农资打假下乡活动在库尔勒市启动,活动由自治区农业厅和自治区质量技术监督局联合主办。

    今年该项活动的主题是“放心农资进乡村,质量兴农保安全”。活动期间,我区将以农业用种、用药和用肥安全为重点,集中检查、当场处理,严厉查处农资违法违规案件。全区农业部门将加大技术指导和服务,防止出现农作物大面积减产、绝收和重大农产品质量安全事件。同时,我区还将全面开展农资生产经营企业诚信评价,建立完善信息披露、守信激励、失信惩戒、信用监督等制度机制,并加大对失信企业的曝光力度。

    自治区农业厅副厅长宋丹阳说,农资产品的质量安全对全区推进农业供给侧结构性改革意义重大,近年来,我区农业、工商、质监等有关部门紧密配合,开展了一系列行之有效的工作,推动农资市场环境日渐向好。全区农业部门在集中精力抓好农业生产的同时,更加注重对农资市场的监督管理,为农资打假提供了更为有力的保障。今年,随着国家新修订的《农药管理条例》落地实施,我区对违规企业的惩戒力度将进一步加大。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论