春博会迎来游客52.6万人次

产业经济 2017-03-27 15:48:47来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

2017“花儿为什么这样红”第二届新疆春季旅游博览会开幕式上舞蹈演员在表演。图片由昌吉州旅游联合推广中心提供

    新疆经济报讯(实习生宋雅文 记者任江报道)3月26日,2017“花儿为什么这样红”第二届新疆春季旅游博览会(以下简称“春博会”)落幕。3月24日至26日3天时间里,春博会共迎来游客52.6万人次,春博会与杏花节共实现旅游综合收入2.4亿元。

    本次春博会共有疆内外210余家参展商参会,包括来自天津、上海、山东、宁夏、甘肃等十余个省(自治区、市)的参展商,以及全疆各地(州、市)旅游局、景区景点和经营特色旅游产品的企业等单位参展。物美价廉的精美旅游商品、良好的商业信誉让很多游客满载而归。本届春博会不仅加强了全疆各地(州、市)旅游局及旅游行业间的交流合作,也为当地老百姓带来了实惠。吐鲁番市居民阿不力米提·热西提在吐鲁番市高昌区开了一家烤包子店,去年的首届春博会他就尝到了甜头,今年又来到春博会现场卖烤包子。“今年参加春博会和杏花节的游客特别多,开幕第一天就卖了5000多个烤包子,收入近两万元。”阿不力米提·热西提说。

    与以往相比,本届春博会亮点频出。首次在景区内举办春博会,同时结合“新疆第一春·吐鲁番杏花季”主题活动,把会展、节庆活动和景区游览融合在一起,多方互动,更接地气,实现“人在会中、会在景中、景在花中”的办展模式。活动承办方还邀请国内外旅游专业人士讲述旅游创业成功经验,把脉新疆旅游行业发展,国内知名专家、行业大家畅谈新疆全域旅游发展,通过现场交流、现场推介的方式,达到主题分享、交流进步的目的。开通“开往春天的大巴”,打造“吐鲁番北站—吐鲁番统一旅游公司—坎儿井乐园—沙疗所—亚尔镇上湖杏花村—交河”环线,方便游客观展赏花。旅游业态更丰富,将地面展览活动和低空旅游活动相结合;同时发行“花花世界任我游”赏花旅游手册及新疆花季旅游大礼包,带给游客全方位、全视角的新疆花季游综合产品。

    这次参会的单位都高度重视组织工作,最终昌吉州、博州、塔城地区等十个地(州、市)获得优秀组织奖。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
最新评论