新疆两年内将完成11万人易地扶贫搬迁任务

首批8.39万建档立卡贫困人口人均补助1万元
产业经济 2017-03-28 09:20:47来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(记者王玉召报道)根据自治区党委的安排部署,2017年新疆将进一步加大易地扶贫搬迁工作力度,全年计划对8.39万建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,用两年时间完成自治区“十三五”期间11万人的搬迁任务。这是27日记者从自治区发改委获悉的。

  近日,国家下达了2017年第一批易地扶贫搬迁工程中央预算内投资计划,安排我区中央预算内资金8.39亿元,人均补助1万元,用于支持8.39万建档立卡贫困人口搬迁安置住房建设。目前,自治区发改委正按照国家发改委要求抓紧时间分解下达投资计划。同时,将严格执行建档立卡搬迁户人均不超过25平方米的住房建设面积标准,避免搬迁群众因建房而举债、因建房影响脱贫。

  目前,自治区发改委已将第一批6.788万人建设任务分解下达到相关地(州)、县(市、区),并对接国开行新疆分行、农发行新疆分行落实融资资金。各地州正抓紧对县市年度易地扶贫搬迁实施方案进行批复,确保项目尽早开工建设。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论