乌鲁木齐至吐鲁番动车4月中旬实现公交化开行

两地间每日往返动车增至18.5对,平均30分钟一趟
产业经济 2017-04-01 09:11:31来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者王艳红报道)4月16日起,乌鲁木齐至吐鲁番北将新增开行6对动车,其中1对由乌鲁木齐站始发终到,5对由乌鲁木齐南站始发终到。届时,乌鲁木齐每天往返吐鲁番间的动车增至18.5对,实现公交化开行。

  3月31日,记者从吐鲁番市召开的“乌鲁木齐至吐鲁番动车公交化开行”新闻发布会上了解到,新开行的动车车票自4月1日10时起开售,旅客可通过互联网(含手机APP)、电话订票、车站售票窗口及客票代售点、自动售票机购票。

  乌鲁木齐铁路局客运处处长黄新介绍,4月16日,新疆铁路部门将实施今年内的第三次旅客列车运行图调整。借此,乌鲁木齐至吐鲁番北新增开行6对动车。其中,1对由乌鲁木齐站始发终到,车次为D8832次、D8841次。5对由乌鲁木齐南站始发终到,车次为D8834、D8836、D8838、D8840、D8842、D8831、D8833、D8835、D8837、D8839次。

  黄新说,新增动车开行后,两地间的动车将由目前的12.5对增加到18.5对(乌鲁木齐至吐鲁番北18趟,吐鲁番北至乌鲁木齐19趟),平均每30分钟一趟。加上途经的普快、特快和城际列车,每天从吐鲁番北站经过的旅客列车将达到27.5对。

  记者查询12306网站了解到,目前大部分的出疆和前往南疆方向的列车都要经过吐鲁番。新增动车开行后,每天由乌鲁木齐始发,途经或终到吐鲁番的列车有50趟左右,从7时30分到23时58分,平均十几分钟一趟,实现了高密度、公交化开行。

  黄新说,此次在乌鲁木齐至吐鲁番间新增开行动车,将使两地之间的铁路交通更加高速、便捷。

  据了解,每年春季,坐着火车赴火洲赏杏花已成为新疆人踏青出游的新方式。

  吐鲁番市旅游局统计数据显示,在今年的3月18日至26日吐鲁番市杏花季期间,共吸引疆内外参展商、观众、游客169.03万人次,比去年同期增长190%,其中高铁游客2万人次,比去年同期增长29.03%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论